Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
ясно +6
утро +15
день +18
05 : 42
22 сентября, 2019

Армавирские приставы ловят объективом

На Кубани должников стали вылавливать при помощи аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». 

Армавирские приставы ловят объективом
фото: news-armavir.ru
  • Он хорошо зарекомендовал себя в Краснодаре, Геленджике и теперь аналогичный рейд прошел в Армавире.  


    — «Дорожный пристав» — это мобильный аппаратно-программный комплекс, который способен выявить владельцев машин, имеющих задолженность перед взыскателями. Специальную камеру направляют на поток автомобилей, программа распознает госномера, сверяет их со Всероссийской базой ФССП и указывает на должников, - пояснили принцип работы системы в Армавирской службе судебных приставов.  


    Подобное мероприятие помогает выявить неплательщиков алиментов и административных штрафов, должников по кредитам, налогам и другим задолженностям. 
    Рейд проводился совместно со службой Госавтоинспекции, сотрудники которой останавливали должников, а приставы проводили разъяснительные беседы. Они напоминали автовладельцам о долгах и вручали квитанции об оплате. Некоторым армавирцам и гостям города не повезло и у них были изъяты автомобили. Всего в этот день было наложено 14 авто­арестов. 
    За полчаса работы было «поймано» 15 должников, а за сутки приставы выявили долгов неплательщиков на сумму более 4 млн рублей. Причем нашлось немало добросовестных автовладельцев, которые тут же погасили долги с помощью платежного терминала, на сумму 280 тыс рублей. Это всего за один день! 
    Служба налоговых приставов отметила высокую эффективность подобного рейда. Поэтому теперь подобные мероприятия будут проходить регулярно, в течение нескольких дней в различных районах Армавира. Чтобы не быть остановленным на дороге «Дорожным приставом», судебные приставы рекомендуют армавирцам вовремя уплачивать свои долги и налоги. 
    Стоит отметить, что для армавирских водителей рассчитаться по долгам прямо на дороге — дело отнюдь не новое. Совместные рейды представители правоохранительных органов и судебные приставы проводят часто и, как правило, достаточно эффективно. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: