Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
утро +8
день +13
01 : 14
15 декабря, 2019

В верхней части Армавира заменили 660 метров водопровода

На днях специалисты «Курганинского группового водопровода» завершили большую работу по капитальному ремонту 130 метров левой нитки Курганинского водовода по улице Азовской. Работы были выполнены в рамках муниципального контракта.

В верхней части Армавира заменили 660 метров водопровода
фото: news-armavir.ru
  • С годами пришедшие в негодность старые стальные трубы диаметром 800 миллиметров, были заменены на новые полиэтиленовые. Также на определенных участках водовода специалисты установили три распределительные камеры, которые будут обеспечивать доступ к трубопроводу для осмотра и наблюдения за ним, и для выполнения эксплуатационных работ на водопроводных сетях.

    Эти работы - продолжение ремонта, начавшегося еще в прошлом году. Тогда специалисты заменили 530 метров старых труб на полиэтиленовые. Всего же, вместе с вышеупомянутым участком, было заменено 660 метров трубопровода. Этот капитальный ремонт обошелся в 25 миллионов рублей, которые были выделены из краевого и муниципального бюджетов.

    Все свежие коммуникации были проложены и смонтированы заранее. Переключение со старого трубопровода на новый запланировали в ночь с 9 на 10 апреля. Жители прилегающих районов были заранее оповещены об отключении водоснабжения в связи с планирующимися работами в социальных сетях и в средствах массовой информации. Чтобы свести на минимум неудобства горожан, связанные с отсутствием воды, было задействовано три машины, развозящих питьевую воду по дворам и улицам. За время ремонтных работ цистерны осуществили порядка 70 таких выездов.

     «В работах участвовало около двадцати слесарей, бригада энергетиков и персонал насосной станции. Было задействовано порядка десяти единиц спецтехники. Подготовка была основательная, поэтому уложились в срок, - рассказывает генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» Сергей Абрамов. - По плану работы должны были начаться в 20:00 9-го апреля и завершиться в 12 часов следующего дня. Бригады справились с работой даже досрочно. Уже к восьми утра мы стали выходить на режим подачи воды в город».

    Качество воды, поступающей в сеть, было проконтролировано и подтверждено испытательной лабораторией. Тем не менее, специалисты не исключают, что после временной остановки водоснабжения и проведенных работ, в некоторые точки может поступать «вода с измененными показателями». В этом случае жильцам следует обращаться в диспетчерскую службу «Курганинского группового водопровода» по телефону 3-32-42.

    Генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод» Сергей Абрамов: «Проведённые работы обеспечат бесперебойное водоснабжение всей верхней части города. Все угрозы затопления и прорывов водопровода по улице Азовской, вызванные ветхими сетями, устранены».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: