64.61
72.32
Погода в Армавире:
ясно +18
ночь +18
утро +23
22 : 55
24 мая, 2019

Нет дыма без никотина: В России обычные сигареты уравняют с электронными

Правительство РФ выступило с инициативой ужесточить правила употребления никотина. 

Нет дыма без никотина: В России обычные сигареты уравняют с электронными
фото: news-armavir.ru
  • В частности, новые поправки приравнивают е-сигареты к обычным. Согласно ожидаемым изменениям, курить в общественных местах (государственных, оздоровительных, учебных учреждениях, на детских площадках, в ресторанах и др.) будет запрещено не только обычные, но и электронные сигареты. Также теперь законодательством будет предусмотрена административная ответственность за курение е-сигарет несовершеннолетними. 
    Кроме того, комиссия рекомендовала МВД, Федеральной таможенной службе, Роспотребнадзору, Россельхознадзору и Ространснадзору создать специальные рабочие группы для борьбы с нелегальным ввозом в страну сигарет. МЧС России, Минздраву и Минсельхозу она рекомендовала вплотную заняться вопросом размещения на пачках сигарет предупреждений о возможности пожаров, возникающих из-за курения. 
    Напомним, контроль за оборотом электронных сигарет добавлен в Антитабачную концепцию России на 2019-2025 годы, о которой ранее рассказал заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай. Стоит отметить, что против электронных сигарет выступает также и Всемирная организация здравоохранения. 


    — Вред для здоровья доказан. Меньше он или больше — в сущности, особого значения не имеет, потому что он есть. Их же употребляют не только курильщики. Если бы эти изделия были таргетно разрешены только для тех, кто хочет отказаться от потребления табака, наверное, это могло бы быть принято в рамках какой-нибудь концепции по снижению вреда, — прокомментировал ситуацию вокруг электронных сигарет замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: