64.61
72.32
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +18
вечер +18
ночь +16
16 : 47
25 мая, 2019

Армавирские службы экстренного реагирования учатся противостоять наводнению

Анастасия Похомова

Второй день командно-штабного учения завершился в Армавире.
 

Армавирские службы экстренного реагирования учатся противостоять наводнению
фото: Управление по делам ГО и ЧС города Армавира
  • Сегодня завершился второй этап краевого командно-штабного учения.

    1

    В течение суток с 06.00 часов 17 апреля до 06.00 часов 18 апреля предстоит ликвидация условных чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками. Во время второго этапа была запланирована работа органов управления РСЧС по принятию решений на ликвидацию ЧС в соответствии с условиями вводных.

    2
    Для безопасной и оперативной эвакуации населения была организована работа сборных эвакуационных пунктов в зоне подтопления (ст.Старая Станица, х.Красная Поляна). Уточнены списки маломобильных граждан, организован транспорт, медицинская помощь.

    3
    Организована работа стационарного пункта временного размещения граждан в МАОУ-СОШ №7. Проведен методический сбор с руководителями СПВР с целью постановки задач, разработки и согласования плана действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

    4
    Проведено аварийно-спасательное мероприятие по спасению пострадавших на воде силами профессионального аварийно-спасательного формирования МКУ г. Армавира «Служба спасения». Проведены мероприятия по первоочередному жизнеобеспечению населения (восстановление электроснабжения, оказанию медицинской помощи, подвоз питьевой воды).

    5

    18 апреля 2019 года запланирован 3-й и завершающий этап командно-штабных учений в рамках которого будут отрабатываться действия органов управления, сил и средств Армавирского городского звена ТП РСЧС при возникновении очагов природных пожаров на территории х.Красная поляна и угрозе переброса пожара на жилые строения.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: