64.61
72.32
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +18
утро +23
20 : 28
24 мая, 2019

В армавирском здравоохранении работают настоящие профессионалы

Павел Трипутин

Сегодня нередко приходится слышать претензии армавирцев по поводу качества медицины в нашем городе.

В армавирском здравоохранении работают настоящие профессионалы
фото: news-armavir.ru
  • С некоторыми из них трудно не согласиться, ведь каждый из нас на себе ощущает, например, нехватку узких специалистов в больницах и поликлиниках. Но это не значит, что надо ставить под сомнение профессионализм всех медиков. Ведь даже в сложных условиях повышенных нагрузок большинство из них свято соблюдает клятву Гиппократа и самоотверженно борется за наше здоровье. В этом мне пришлось убедиться лично. И сегодня я с полным правом могу сказать людям в белых халатах: спасибо за жизнь!
    В молодости мы редко обращаемся к врачам. Но однажды наша жизнь переваливает за вторую половину, и постепенно в нашей памяти всплывают полученные когда-то на уроках анатомии знания о нашем организме: то за сердце схватимся, то печень заноет…
    Так произошло и в моей жизни. Чем старше я становился, тем больше «болячек» у меня обнаруживалось. Месяц назад я позвонил в 3-ю поликлинику и вызвал врача на дом. Ко мне, под конец дня, пришла доктор Ю. И. Колесникова. Она побеседовала со мной, осмотрела, изучила мои медицинские документы, чтобы дать советы для дальнейшего лечения. Мне импонировала её эрудиция, профессионализм, тактичность и доброта. Оказывается, есть и сейчас такие доктора – самый обыкновенный врач поликлиники. 
    Теперь хочу сказать о хирургической службе города. В 2018 году меня трижды оперировали в городской многопрофильной больнице. В хирургии я оказался из-за проблем с кишечником. Срочную операцию блестяще провел заведующий отделением В. С. Кагоянц. 
    Через некоторое время у меня опять экстренная госпитализация – на этот раз в урологическое  отделение. И снова я благодарю медиков за их высокий профессионализм: меня успешно прооперировал врач В. Н. Петраков. 
    В лечении принимали участие и молодые доктора. Хотелось бы отметить их эрудицию, организованность в работе, профессионализм, доброжелательность. Можно только порадоваться, что в наше непростое время молодые люди выбирают профессию врача и относятся к своей работе с большой ответственностью. Нередко можно услышать опасения пациентов относительно того, что они попали на прием к молодому врачу. Люди откровенно опасаются ситуаций, когда оперирует молодой специалист. В больничной палате иногда даже обсуждают компетенцию доктора. И при этом забывают, что перед тем, как получить право на самостоятельную работу, будущие врачи проходят многолетний путь: на протяжении 6 лет учатся в институте, сдают множество экзаменов, зачетов, работают в качестве младшего, среднего медицинского персонала. Работа врача — это нелегкий каждодневный труд, ведь врач несет ответственность за жизнь и здоровье человека. И я с полной уверенностью могу сегодня утверждать: доверяйте врачам!
    Отдельно хочу отметить работу медицинских сестер — они всё время заходили в палату, следили за моим состоянием, старались не причинить боли при перевязках. Санитарки несколько раз в день делали влажную уборку, обязательно спрашивали, не нужно ли чего принести. 
    Когда доктора занимались мною, им приходилось решать много разных вопросов. И я могу отметить высокий профессионализм всех сотрудников городской больницы Армавира.
    А напоследок хочу еще сказать вот что. За то время, пока я лежал, я неоднократно видел, как администрация больницы проверяет работу отделений. Руководство больницы регулярно проводит обходы, контролирует качество диагностики, лечения, питания и ухода за больными. Видно, что администрации небезразлично все, что происходит в больнице. А я могу только сказать всем, кто работает в нашей городской больнице, большое человеческое спасибо! За операции, за лечение, за внимательное отношение, за то, что они есть у нас.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: