62.81
70.68
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +29
ночь +21
12 : 16
17 июля, 2019

Порядка 43 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Армавире

Традиционно Праздник Весны и Труда в Армавире отмечают торжественным шествием колонн. 

Порядка 43 тысяч человек вышли на первомайскую демонстрацию в Армавире
фото: news-armavir.ru
  • За много лет своего существования праздник несколько раз менял свое название — День интернационала, День солидарности трудящихся и, наконец, Праздник Весны и Труда. Но одно всегда оставалось неизменным — этот день был и остается символом обновления, светлых надежд, сплоченности и глубокого уважения к созидательному труду. 
    Как и раньше, 1 Мая — один из самых любимых, самых народных праздников в России. Он не ушел в историю, как многие советские праздники, а продолжает нас объединять и радовать.
    В Армавире каждый год проходит одна из самых масштабных демонстраций на Кубани. В прошлом году в ней приняло участие более 40 тыс. горожан. Хотя еще в 2006 году на Первомай выходили колонны из 8000 трудящихся. Это и бюджетники, и работники коммерческих предприятий, представители политических партий и общественных движений, профсоюзных организаций, ветераны, учащиеся и простые армавирцы, которые приходят на Праздник Весны и Труда целыми семьями, вместе со своими детьми. 
    По традиции глава города А.Ю. Харченко возглавляет праздничную демонстрацию. Участие в ней также принимают депутаты Законодательного Собрания края и Армавирской городской Думы. 

    — В календаре наших любимых дат Первомай занимает особое место. Этот день традиционно олицетворяет собой стремление человека к труду и миру. Мы всю жизнь ставим перед собой определенные цели и стараемся их достичь. Важным на этом пути является каждый шаг, и чтобы достичь чего-то большего, нужно научиться делать маленькие, порой незаметные со стороны шаги, — отметил А.Ю. Харченко в своем прошлогоднем выступлении. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: