Новости Армавира
63.77
70.63
Погода в Армавире:
ясно +12
вечер +8
ночь +1
17 : 07
19 ноября, 2019
Минута молчания в память о безвинно загубленных

Минута молчания в память о безвинно загубленных

Накануне Дня Победы у мемориального комплекса в память о расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками мирных жителей Армавира, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов прошла торжественная церемония возложения цветов.

У мемориала собралось несколько сотен жителей нашего города и соседних районов: ветераны, военнослужащие, студенты, школьники, представители различных организаций. Почтить память погибших земляков пришли глава Армавира Андрей Харченко, председатель армавирского Совета ветеранов Николай Скрипкин, представители администраций Новокубанского и Успенского районов, депутаты Законодательного собрания края Андрей Дорошенко, Алексей Титов, военный комиссар Армавира Альберт Ферзиллаев.

«Каждый год мы собираемся здесь и с горестью вспоминаем мирных жителей, детей и военнослужащих, погибших в годы Великой отечественной войны. Это мы делаем осознанно, чтобы память о тех лихолетьях жила с нами долгие-долгие годы, чтобы никогда больше не допустить таких кровопролитных событий на нашей земле», - сказал глава города Андрей Харченко.

Глава Армавира поздравил всех присутствующих с грядущим праздником Днем Победы. Особые слова благодарности градоначальник посвятил ветеранам и всем людям старшего поколения. Также Андрей Харченко отметил большое количество молодежи на митинге. Он призвал подрастающее поколение с особым вниманием ценить подвиг своих предков.

Участники торжественного мероприятия почтили память погибших мирных жителей и солдат минутой молчания. Как символы душ убиенных людей в небо над монументом вознеслись белые голуби. В завершении митинга, посвященного памяти тысяч безвинно загубленных земляков, собравшиеся жители Армавира и соседних районов возложили венки и цветы у подножия обелиска.

  • СПРАВКА

    Мемориальный комплекс в память о расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками мирных жителях Армавира, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов был открыт 7 мая 2015 года, в преддверии 70-летия Победы. В центре мемориального комплекса возвышается обелиск, на котором изображены летящие журавли.  На этом месте во время Великой отечественной войны находился противотанковый ров, в котором нашли свое упокоение 6680 мирных жителей, расстрелянных и замученных фашистскими оккупантами с августа 1942 года по январь 1943 года.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: