62.95
70.56
Погода в Армавире:
ясно +25
ночь +21
утро +28
20 : 05
17 июля, 2019

Кубанцы стали все чаще обращаться к услугам теледоктора

По итогам 2018 года Кубань заняла второе место по числу обращений за дистанционными медицинскими услугами. 

Кубанцы стали все чаще обращаться к услугам теледоктора
фото: news-armavir.ru
  • Эти данные сообщили «АС» специалисты «Росгосстраха», проанализировавшие работу медицинской компании «Доктор рядом» за прошлый год. 
    На долю кубанцев пришлось 37% обращений от общего количества. Первое место принадлежит Волгоградской области. 
    — Количество обращений за медицинскими консультациями ежемесячно удваивалось, достигнув пика в декабре 2018 года. В целом цифровая медицина оказалась более востребованной в регионах, где, с одной стороны, есть спрос на качественную медицину, а с другой — определенные проблемы с ее доступностью, — говорит руководитель группы ДМС Краснодарского филиала компании «Росгосстрах» Алла Разина. 
    Наибольшим спросом среди услуг теледоктора пользуются люди от 27 до 37 лет. При этом около 80% телефонных звонков поступают от женщин, из которых 12% задают вопросы относительно здоровья детей до 4 лет. Стоит отметить, что первоначально мужчины обращались за дистанционными консультациями крайне редко. Однако с августа прошлого года количество их обращений увеличилось на 37%. 
    Как выяснилось из отчета «Росгосстраха», самыми востребованными у кубанцев оказались консультации врача общей практики — около 63% телефонных звонков. Среди «узких» специалистов популярными стали неврологи. Далее по спросу идут гинекологи, гастроэнтерологи, дерматологи, эндокринологи, отоларингологи, урологи и травматологи-ортопеды. 
    Проект по телемедицине «Росгосстрах» запустил с апреля 2018 года — спустя три месяца после вступления в силу закона, дающего юридические основания для оказания такого рода услуг. Согласно ему телеврач не имеет право ставить диагноз и назначать лечение. Он может дать «пациенту» консультацию по состоянию здоровья, расшифровать медицинские документы и помочь выбрать путь лечения. А также в экстренных случаях — объяснить важность срочного обращения к врачу, рекомендовать необходимые действия до приезда бригады скорой помощи. Примечательно, что обратиться с полисом «Росгосстраха» вы можете не только к врачу по видеосвязи, но и с помощью телефона и чата. 
    Как отметили в пресс-службе «Росгосстраха», кубанцы высоко оценили возможности дистанционного консультирования с врачом в период эпидемии гриппа. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: