Новости Армавира
63.8
70.96
Погода в Армавире:
переменная облачность +21
вечер +16
ночь +10
16 : 00
23 октября, 2019
Армавир отметил День Победы

Армавир отметил День Победы

Празднование 74-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Армавире началось с торжественного митинга в парке 30-летия Победы. 

  • В нем приняли участие представители городской администрации и духовенства, ветераны, молодежные активисты, юнармейцы, школьники и педагоги. Все они собрались здесь, чтобы вспомнить земляков, защитивших нашу свободу и независимость в те далекие огненные годы. Участников торжественного митинга поздравил глава города А.Ю. Харченко. «Наш святой долг, — сказал он, — никогда не забывать о подвиге советских солдат в годы Великой Отечественной войны, которые сорвали планы гитлеровцев по захвату нашей страны и распространению фашизма по всему миру». Напомним, более 12 тысяч человек в годы войны были призваны из Армавира в Вооруженные силы страны. Многие так и не вернулись домой. Во время оккупации города были зверски убиты более 6600 местных жителей.
    Много теплых слов в адрес ветеранов сказал председатель городской Думы А.В. Поляков.  
    В честь всех тех, кто отдал свою жизнь за победу в Великой Отечественной войне, работал в тылу и кто умер от зверств фашистов, прозвучал трехкратный оружейный залп. В завершение митинга его участники почтили минутой молчания память погибших солдат и мирных жителей  и возложили цветы к мемориалу.

  • фото: Александра Ковязина
  • С дедом в одном строю 

    После торжественной части состоялась патриотическая акция «Бессмертный полк». Участники начали заранее подтягиваться к месту сбора.
    Бабушки и дедушки с внуками, мамы и папы с детьми, поодиночке и целыми семьями — все с портретами фронтовиков, партизан, блокадников и тружеников тыла. Русские, армяне, украинцы, белорусы, дагестанцы, чеченцы – люди разных национальностей шли бок о бок, чтобы вместе встать в строй тех, кто помнит и чтит память предков. 
    Память, гордость, осознание себя великим и единым народом — эти чувства переполняли всех участников акции. В строю «Бессмертного полка» часто звучали такие слова, как «сопричастность» и «единение». Более 25 тысяч армавирцев приняли участие в памятном шествии. Оно длилось более 50 минут. 

  • фото: Александра Ковязина
  • От марша до салюта

    Продолжился праздник выступлением отряда специального назначения «Вятич». Затем состоялось торжественное прохождение парадных расчетов. В праздничном параде приняли участие военнослужащие воинской части Армавирского гарнизона, сотрудники отдела МВД, 1-й отряд федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю, сводный расчет казаков Армавирского районного казачьего общества, кадеты ПУ № 5 и кадетского класса школы-интерната № 1. 
    Также на центральной площади Армавира состоялся большой концерт «Победный май». После выступления профессиональных артистов и лучших коллективов города армавирцы смогли увилеть красочный фейерверк. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: