Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
утро +8
день +13
02 : 24
15 декабря, 2019
Эпоха возрождения «Армавирского электротехнического»

Эпоха возрождения «Армавирского электротехнического»

Специалисты АО «Армавирский электротехнический завод» приняли участие в выставке «Электро-2019», которая на днях прошла в московском выставочном комплексе «Экспоцентр». Это мероприятие уже более двадцати лет собирает под одной крышей самых крупных и передовых производителей электрооборудования и светотехники из России, Германии, Испании, Китая, Словакии, Чехии, Индии и других стран. Профессионалы и эксперты электротехнической отрасли принимают участие в выставке, чтобы продемонстрировать свои лучшие решения, обменяться опытом, а также обсудить вопросы энергосбережения и эффективной эксплуатации современного оборудования.

  • В воздухе и под землей

    «Армавирский электротехнический завод» представил на выставке весь ассортимент своей продукции. Сегодня предприятие работает по трем основным направлениям. Во-первых, завод изготавливает уникальные комплектующие для военно-промышленного комплекса. Изделия, произведенные в нашем городе, используются в авиации и в подводном флоте.

    Второе направление не менее специфическое - электрооборудование для вагонов метрополитена. Выпускаемые предприятием комплекты тягового электрооборудования устанавливают не только на вагоны во всех российских метро (в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Казани и Нижнем Новгороде), но и в метрополитенах Беларуси, Узбекистана и Армении. С 2009 года предприятием полностью освоен выпуск электрооборудования для вагонов метрополитена по документации всероссийского научно-исследовательского, проектно-конструкторского и технологического института (ВНИПТИ) «АЭК «Динамо».

    Не менее успешно завод работает и в сфере бытовой энергетики. На выставке «Электро-2019» предприятие представило свои приборы, предназначенные для коммерческого учета электроэнергии - трансформаторы тока ТОП-М-0,66 и ТШП-М-0,66. Армавирские трансформаторы приобретают электросетевые компании Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов, Чеченской республики, республик Армения и Молдова.  Межповерочный интервал этих устройств составляет 16 лет. Этот срок вдвое длинней, чем у подавляющего большинства подобных приборов, выпускаемых другими предприятиями. Что говорит о качестве продукции, произведенной в цехах «Армавирского электротехнического завода».

  • Традиции качества

    Традиции безупречного качества заложены в самой истории предприятия. Завод был основан в 1951 году и за последующие полвека прошёл путь от небольшого предприятия до одного из столпов электротехнической отрасли России. До 1990 года две третьих объемов производства «Армавирского электротехнического завода» составляли заказы Министерства обороны. И несмотря на то, что сегодня количество выпускаемых спецприборов для нужд «оборонки» значительно сократилась, привычка держать качество на высочайшем уровне осталась. И сейчас выпускаемые заводом изделия проходят проверку специалистами Военного Представительства МО РФ.

    Качество продукции «Армавирского электротехнического завода» неоднократно отмечалось медалями и дипломами на престижных выставках. Оно достигается основательными знаниями и соблюдением мельчайших потребностей технологических процессов и высокой квалификацией персонала, не покинувших родное предприятие даже в самое сложное время.

    Девяностые годы, убившие многие производственные предприятия страны, «Армавирский электротехнический завод» пережил с большим трудом. Предприятие начало осваивать новые направления, искать точки сбыта. Но этого оказалось мало, объемы продукции все равно снижались, штат сокращался, и завод, казалось, вот-вот впадет в спячку, из которой возможно никогда уже не проснётся. Конкуренты пустили слушок, что предприятие и вовсе закрылось. Примерно также думали и армавирцы, с грустью вспоминая былое величие завода…

  • Новые заказы

    Все изменилось в прошлом году, когда предприятие возглавил новый генеральный директор Аркадий Норикович Сааков, поставивший цель возродить былую мощь электротехнического. Завод наконец начал гасить большие финансовые и производственные задолженности. В здании заводоуправления завершается ремонт, на ближайшее время намечен капитальный ремонт производственных цехов.

    Впервые за многие годы «Армавирский электротехнический завод» представил себя на крупнейшей выставке «Электро-2019». За четыре дня стенд предприятия посетили сотни человек. Выставочное мероприятие позволило не только вернуть многих старых клиентов, но и заключить новые контракты. Уже сейчас специалисты завода работают над расширением ассортимента электрооборудования для метрополитенов, чтобы иметь возможность поставлять расходные комплектующие для современных составов. А значит в самом ближайшем будущем предприятие ждет увеличение объемов производства и новые рабочие места.

  • Справка

    АО «Армавирский электротехнический завод»:

    Армавир, ул. Володарского, 2. Тел.: 8 (86137) 3-25-56

    Коммерческий отдел: 8 (86137) 3-25-41, 8 (86137) 3-11-05

    www.aetz.ru

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: