66.26
73.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +36
вечер +34
ночь +27
14 : 41
21 августа, 2019

У сухопутного Армавира есть «Морская душа»

Вчера в России отметили День Черноморского флота. 

У сухопутного Армавира есть «Морская душа»
фото: Александр Ковязин
  • В стране его стали отмечать с 1996 года. Хотя сам флот был создан в 1783 году. Первым пунктом базирования флота стала Ахтиарская бухта. Там же заложили новый город, название которому дала императрица Екатерина II — Севастополь. 
    День Черноморского флота является знаменательной датой и для армавирцев. В нашем городе 26 июля 1996 года было создано ветеранское формирование ВМФ «Морская душа» им. Адмирала флота СССР Н.Г. Кузнецова. Его первым председателем стал Михаил Мелконович Чиришьян, участник обороны Севастополя, Новороссийска, участник боев на Малой земле. Первоначально в «Морскую душу» входило 18 человек, сегодня их уже более 100. 
    Все участники формирования принимают активное участие в патриотическом воспитании молодежи. «Морская душа» взяла шефство над армавирскими школами №6, 17 и 18. Ветераны ВМФ регулярно проводят встречи со школьниками и принимают участие в общественных мероприятиях. Благодаря инициативе участников формирования и администраций школ № 6 и 18 на базе этих учебных учреждений были созданы музеи с военно-морской тематикой. 
    В 2000 году по инициативе участников формирования и при поддержке председателя ЗСК В.А. Бекетова и администрации Армавира в городе был установлен памятник «Морякам-кубанцам», погибшим в годы Великой Отечественной войны. Спустя два года в памятник заложили гильзы с землей городов-героев СССР, с могилы командира крейсера «Варяг» В.Ф. Руднева и с места гибели атомной подводной лодки «Курск». Ежегодно возле памятника «Морякам-кубанцам» проходят торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию 9 Мая и Дня ВМФ с возложением венков и цветов. 
    Помимо этого, отставные моряки принимают самое активное участие во всех мероприятиях городского Совета ветеранов. 

  • фото: atributia.ru
  • Уважаемые военные моряки, ветераны ВМФ и все, кто имеет непосредственное отношение к этому доблестному виду ­войск! Коллектив редакции газеты «Армавирский собеседник» сердечно поздравляет вас  с праздником — Днем Черноморского флота. Желаем вам крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия! 
    Пусть в любых сложных ситуациях у вас всегда остается семь футов под килем. Пусть каждый выход в море завершается теплой встречей у родного причала. С праздником вас, дорогие друзья! 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: