66.26
73.5
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +36
вечер +34
ночь +27
14 : 46
21 августа, 2019

В Доме Дангулова работает проект «Art-mix» для студентов творческих специальностей

Арт-практикум: картины без кисти.

В Доме Дангулова работает проект «Art-mix» для студентов творческих специальностей
фото: news-armavir.ru
  • Встречи с творческими армавирцами проходят регулярно.
    — В этом году в Доме Дангулова стартовал новый проект «Art-mix», который ориентирован на студентов армавирских учебных заведений, которые выбрали творческие специальности. Будущие художники, дизайнеры и другие ребята встречаются с интересными людьми, которые рассказывают им о своем творчестве и проводят импровизированный мастер-класс, — рассказала заведующая Домом Дангулова Ольга Василинич.
    Очередное мероприятие — арт-практикум «Экспрессия в живописи» прошел для студентов АКУСИТа. На этот раз член Творческого союза художников России Геннадий Сергеевич Домнин рассказал и показал для студентов 2—3-го курсов факультета дизайна, как пишется пейзаж маслом: как правильно расставить краски на палитре, разметить рисунок на холсте углем, затем краской, когда и как пользоваться растворителем и лаком, что такое «фуза», где расставить акценты и многое другое. За время занятия на холсте появился горный пейзаж. Геннадий Сергеевич работал с воодушевлением, кисть в его руках, легко «танцуя», перемещалась по холсту, нанося один мазок за другим. Мастер щедро делился профессиональными секретами.
    Также арт-практикум познакомил студентов с техникой написания живописных картин с помощью картонных палочек. Мастер-класс «Фантастический пейзаж» провела член Творческого союза журналистов России Татьяна Занберова. Студенты узнали, что живописную картину можно создать без помощи кисточек или мастихина, используя такой неожиданный инструмент, как картонные палочки. Начинающие художники с увлечением рисовали фентезийный пейзаж с рыцарским замком. Оригинальная техника позволила лучше воплотить творческий замысел.
    Также в рамках проекта «Art-mix» учащиеся смогли познакомиться с искусством ошибаны, которым много веков назад в совершенстве владели только самураи. Ошибана — это своеобразная живопись прессованными растениями, сегодня — это модное увлечение. Самураи считали, что составление картин из этого материала помогает достичь душевного равновесия, обрести уверенность в себе и научиться постигать мудрость и гармонию природы. Армавирская мастерица Александра Александровна поделилась основами и секретами этого удивительного искусства и создала цветочную композицию. 
    Впереди еще много арт-практикумов, участниками которых могут стать армавирцы. Летом проект «Art-mix» трансформируется в детскую мастерскую — в Доме Дангулова будут проходить занятия для ребят, посещающих школьные летние лагеря (площадки).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: