Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
облачно +16
день +21
вечер +16
10 : 48
23 октября, 2019
Армавирской межрайонной торгово-промышленной палате 25 лет!

Армавирской межрайонной торгово-промышленной палате 25 лет!

Станислав Чиликов, председатель Совета АМТПП, кандидат технических наук.

16 мая исполнилось 25 лет со дня официальной регистрации Армавирской межрайонной торгово-промышленной палаты, являющейся органичной частью системы Торгово-промышленных палат России и Краснодарского края, действующей на основе Федерального закона о торгово-промышленных палатах в РФ.

  • … Институт торгово-промышленных палат берет свое начало в 495 г. до нашей эры, когда в Древнем Риме купцами, объединившимися в Коллегию Меркуриалов, был воздвигнут храм, посвященный богу торговли и ремесленничества Меркурию.
    С тех пор символом Торгово-промыш­ленных палат стал Меркурий, держащий в руке Кадуцей — ореховую ветвь, увенчанную крылатым шлемом и оплетенную двумя змеями. Сегодня это зарегистрированный товарный знак ТПП РФ.
    Торгово-промы­ш­ленная палата России — старейшее объединение предпринимателей в нашей стране. Нам доверяет свои интересы весь спектр российского предпринимательства — от малого бизнеса до крупных концернов, промышленных и финансовых групп, работающих во всех отраслях российской экономики.
    Институт торгово-промышленных палат — общепризнанный во всем мире инструмент взаимодействия органов власти и бизнеса. ТПП РФ — член многих международных организаций, обладает уникальными, исторически наработанными контактами по всему миру.
     

    В интересах ­бизнеса
    Торгово-про­мыш­ленная палата — некоммерческая организация, основанная на членстве и представляющая интересы малого, среднего и крупного бизнеса.
    Торгово-промыш­ленная палата проводит экспертизу товаров и услуг, оценку собственности, занимается выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельностью, защитой интеллектуальной собственности, оформлением документов, связанных с осуществлением внешне­экономической деятельности и тд.
    С Палатой России заключили соглашения о сотрудничестве Совет Федерации Государственной Думы РФ, Генпрокуратура РФ, Министерство внутренних дел, Счетная Палата, Росреестр, Федеральная Таможенная Служба, Федеральная Антимонопольная Служба, Ассоциация российских банков, Сбербанк РФ, ВТБ24, ОАО РЖД и другие структуры.
    …Армавирская межрайонная ТПП, как часть этой системы, объединяет более 130 хозяйствующих субъектов и предпринимательские объединения, обеспечивающие почти половину городского бюджета. В палате созданы комитеты по разным направлениям предпринимательства, позволяющие бизнесу представить свое консолидированное мнение.
    По заказу АМТПП опубликованы работа советника АМТПП по вопросам экономики и финансов Р.А. Кочуриной и А.А. Переверзева «Экономика муниципального образования город Армавир», монография Р.А. Кочуриной и председателя АМТПП С.В. Третьякова «Стратегия развития муниципального образования и инструменты ее реализации». Обе книги используются и в практической работе, и в обучении студентов.
    Палата принимает активное участие в деятельности рабочей группы прокуратуры Армавира по защите прав пред­принимателей, в ра­боте административной комиссии МО г. Армавир, консультативного совета по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных актов, затрагивающих интересы бизнеса в городе. Это и участие в деятельности рабочей группы по формированию Концепции развития гражданского общества — внесен ряд предложений, авторы которых Р.А. Кочурина и д.э.н. К.К. Чарахчан, направленных на совершенствование взаимодействия органов власти, местного самоуправления и структур гражданского общества.
    Армавирская МТПП присоединилась к Антикоррупционной хартии российского бизнеса и приглашает представителей делового сообщества принять участие в этой совместной работе. 
     

    В ногу со временем
    Деятельность АМТПП признана соответствующей целям и задачам, преду­смотренным Законом РФ «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации». Внесен ряд предложений (инициаторы – члены комитета АМТПП А.А. Федяева, В.В. Василенко) в стратегию развития Восточной экономической зоны Краснодарского края, направленных на развитие туристической и рекреационной привлекательности Кубани.
    Армавирская палата идет в ногу со временем и принимает активное участие в проектах ТПП РФ и ТПП Краснодарского края. Это «Электронная ТПП», «Бизнес-Барометр Коррупции», «ЭТО Бизнес», «Навигатор Успеха», «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ», «50 проектов под патронатом председателя ТПП Краснодарского края», «Семейный бизнес» и многие другие. Армавирская МТПП еженедельно делает бесплатную рассылку полезной информации о новых формах поддержки бизнеса  в адрес своих подписчиков. 
    Получать эту рассылку могут и предприниматели, не являющиеся членами палаты.
    Для защиты законных интересов предпринимателей при палате действует созданная в соответствии с законом РФ «О медиации» Коллегия посредников по проведению примирительных процедур. Это набирающий популярность эффективный инструмент для внесудебного и, что важно, непубличного разрешения споров в срок до 60 дней.
     

    Встречая юбилей
    Палатой подготовлен и используется штат высококвалифицированных специалистов. Экспертная деятельность осуществляется на территории Армавира, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов.
    За все время существования палаты (с 1994 года) не зарегистрировано ни одной обоснованной претензии от заказчиков ни по качеству, ни по срокам исполнения.
    Встречая юбилей, мы благодарим руководителей, принимавших участие в создании межрайонной палаты в Армавире: Ю.Н. Ткаченко, Г.К. Троицкого, А.В. Земцова, А.И. Неговору, В.Б. Барановского, Е.М. Шишова, В.Е. Тимофеева, З.Л. Каширокова, Л.М. Лой, В.А. Ревкина, В.А. Чемеричко, Г.Ю. Королева, В.К. Соловьева, Н.И. Зайцева, Е.Ф. Зленко, М.Ю. Минибаева, В.А. Кошеленко и многих других. С благодарностью вспоминаем покойных ныне В.Ф. Гладского, С.М. Лаптева, Ю.Л. Ющенко, Н.Д. Твердова, Г.С. Григорьянца, В.А. Давыдова, А.П. Демиденко, Л.Г. Кучерову, Н.М. Никитенко, Ф.Г. Хазизова, А.А. Шутькова.
    Большой вклад в становление и развитие нашей палаты внес первый ее председатель полковник Александр Владимирович Земцов, прослуживший на этой должности до 2006 года. За эту работу ему единогласно общим собранием было присвоено звание Почетного председателя АМТПП.
    С 2006 года трижды единогласно на должность председателя АМТПП избран Сергей Васильевич Третьяков. За активное участие в развитии предпринимательства Кубани, добросовестный труд, профессионализм и личный вклад в развитие города он награжден дипломами и почетными грамотами ТПП России, ТПП Краснодарского края и администрации МО г. Армавир.
    Слова благодарности мы адресуем нашим депутатам ЗСК, главам и специалистам администрации города Армавира, Новокубанского, Отрадненского и Успенского районов, прокуратуре, следственному отделу и УВД города Армавира и прилегающих районов, руководителям всех подразделений органов государственной власти, депутатам Армавирской городской Думы за совместную работу. Благодарим Совет директоров города Армавира и все общественные организации за понимание и поддержку.
    Спасибо учебным заведениям Армавира за плодотворное сотрудничество и участие представителей палаты в государственной аттестации выпускников. Отдельная благодарность коллективу и руководству редакции «Армавирского собеседника» за вдумчивый и заинтересованный подход к освещению вопросов развития предпринимательства.
    Совет АМТПП выражает признательность Ревизионной комиссии АМТПП, всем ветеранам палаты, заложившим ее основы, и ныне работающим сотрудникам, профессионалам высокого класса, которые честно, компетентно и беспристрастно выполняли и выполняют свою работу в служении интересам бизнеса — во благо нашего города, Кубани и России.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: