Новости Армавира
64.37
70.93
Погода в Армавире:
ясно +13
ночь +12
утро +20
21 : 43
14 октября, 2019
В мэрии Армавира обсудили летний отдых

В мэрии Армавира обсудили летний отдых

В администрации города состоялось расширенное заседание комиссии по подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года. 

  • Открывая мероприятие, заместитель главы города по социальным вопросам Игорь Гуреев подчеркнул, что ключевым вопросом стоит безопасность подростков, также важно, чтобы это лето стало для них интересным. 
    На мероприятии был поставлен ряд задач руководителям школ и спортивных заведений муниципалитета, намечен план работ на сезон. 
    В Армавире в этом году планируется занять и оздоровить почти 18 тысяч детей от 7 до 17 лет. Муниципалитетом подано 910 заявок для предоставления путевок в санатории и лагеря для детей. За самостоятельно приобретённые путёвки родители могут получить компенсацию. 
    Для получения более подробной информации о подаче заявления для отдыха и оздоровления детей в здравницах обращаться в управление по вопросам семьи и детства администрации МО город Армавир: ул. Р. Люксембург, 146, Дом быта, 3-й этаж, тел. 3-15-61, и в управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в городе Армавире: ул. Тургенева, 106, тел. 2-33-90. 
    Летняя оздоровительная кампания традиционно включает в себя и трудовую занятость школьников. Для этого на предприятиях города планируется организовать вакансии для временного трудоустройства около двухсот несовершеннолетних. 
    Вскоре начнут свою работу и трудовые бригады по благоустройству. В парках и скверах вместе с озеленителями будут наводить порядок 860 подростков. Все они получат зарплату. На эти цели из городского бюджета выделено три миллиона девятьсот тысяч рублей. Поработать успеют все: намечено три трудовые смены. 
    Начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города Елена Герасименко отметила, что первая смена профильных лагерей на базе 13 городских школ откроется 30 мая. А значит, представители учреждений должны уже предоставить план мероприятий, подготовленных для детей на это лето. 
    80 процентов образовательных учреждений сдали экзамен на пожарную безопасность, как рассказал начальник отдела государственного пожарного надзора города Армавира Евгений Левкович.
    В этот сезон 2300 подростков Армавира отдохнут в палаточных лагерях. А отряды юнармейцев отправятся в многодневные походы — сборы с участием военных. В итоге и занятно, и полезно.
    К началу лета уже готовы встретить ребят 60 дворовых площадок, где досуг и занятость подростков обеспечат специалисты Центра молодежной политики города и студенты вузов и ссузов Армавира.
    Об организации безопасных перевозок групп детей к месту отдыха и обратно в период детской оздоровительной кампании 2019 года рассказал старший государственный инспектор по безопасности дорожного движения группы технадзора ОГИБДД ОМВД России по г. Армавиру Юрий Ефросинин. Он подчеркнул, что заявку на перевозку и сопровождение детей экипажем ДПС нужно подавать правоохранителям не менее чем за 10 дней. 
    В свою очередь, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Армавира Сергей Чечулинский рассказал об обеспечении безопасных условий в летний оздоровительный сезон. Он напомнил об элементарных правилах поведения у водоёмов, поясняя, что прошлым летом в реках и озёрах города утонули четыре человека, но среди них не было детей. 
    — Хочется подчеркнуть, что при планировании туристических походов с группами детей необходимо оставить заявку на официальном сайте «Кубань-Спас», а также сообщить о своих планах в Управление по делам ГО и ЧС  города Армавира по телефону 3-20-00, — пояснил Сергей Чечулинский, начальник Управления по делам ГО и ЧС города Армавира. 

    Елена Герасименко, начальник управления по вопросам семьи и детства администрации города: 
    — Подготовка к летней кампании началась ещё в феврале. Мы должны охватить всех, особенно детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Этим летом будут традиционно работать профильные лагеря на базе школ с дневным пребыванием и горячим питанием, предусмотрены палаточные лагеря для детей, около 50 массовых спортивных мероприятий, всевозможные передвижные выставки, экскурсии и оздоровление наших детей на Черноморском и Азовском побережьях. 

    ЦИФРА
    14 млн рублей выделено из местного и краевого бюджетов на подготовку и проведение летней оздоровительной кампании в 2019 году.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: