64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 53
17 июня, 2019
Армавирцев предупреждают о мифах при лечении катаракты

Армавирцев предупреждают о мифах при лечении катаракты

Замена помутневшего хрусталика на искусственный аналог при катаракте — одна из самых безопасных, распространенных и эффективных хирургических процедур в мире. 

  • Только в клинике «Три-З» за 15 лет работы сделано более 80?000 операций по поводу катаракты, с помощью именно этой процедуры пациентам возвращают хорошее зрение. Тем не менее, многие люди продолжают испытывать перед ней страх: боли, слепоты и неизвестности. У страха глаза велики, поэтому катаракта обрастает мифами и домыслами. При этом с действительностью они не имеют ничего общего, а что еще хуже, просто опасны для здоровья ваших глаз. Рассмотрим и развенчаем 4 самых популярных заблуждений о катаракте. 
     

    Миф №1. Удалять ­катаракту больно.
    Процедура по замене хрусталика проводится полностью под местной анестезией, поэтому вы не будете ничего чувствовать. Для этого в ваши глаза закапают специальные капли, которые их словно заморозят. При этом врач-офтальмолог будет комментировать все свои действия, чтобы вы в любой момент понимали, что с вами происходит. 
     

    Миф №2. Катаракта должна «созреть» для хирургического лечения.
    Ранее «созревание» катаракты и правда было необходимостью, так как оборудование технически не позволяло устранить заболевание, если хрусталик не дошел до нужной степени уплотнения и помутнения. Современные технологии позволяют уже на ранних стадиях проводить операцию с минимальным вмешательством и без наложения швов. При этом ждать, когда «созреет» катаракта, опасно для здоровья, так как без своевременного лечения могут развиться сопутствующие заболевания, например, вторичная глаукома. 
     

    Миф №3. Нельзя делать операцию по удалению катаракты летом, так как в жаркий период заживление после процедуры проходит дольше и сложнее.
    Как упоминалось ранее, в прошлом хирургический метод лечения катаракты был несовершенен: производился большой разрез, накладывался шов, требовалось продолжительное пребывание в стационаре, а послеоперационное восстановление длилось около 4 месяцев. Сегодня же замена хрусталика проводится по бесшовной европейской технологии, ее можно выполнять в любое время года, а после­операционный период не требует особых ограничений. Хорошее зрение пациент получает уже на следующий день после процедуры.
     

    Миф №4. Операция по поводу катаракты длится долго, после нее надо лежать в больнице и продолжительное время восстанавливаться.
    Ваш путь к освобождению от катаракты занимает всего 1 день и состоит из нескольких этапов: диагностика зрения, подбор искусственного хрусталика, сдача предоперационных анализов и сама процедура замены помутневшего хрусталика. Что самое приятное, лежать в больнице не придется совсем, процедура длится в среднем 7 минут, а уже через пару часов после хирургического лечения можно будет отправиться самостоятельно домой. На следующий день после проведенной процедуры офтальмохирург проведет итоговый осмотр и даст рекомендации на период послеоперационного восстановления. Обычно к этому времени зрение уже восстанавливается, при этом окончательно оно стабилизируется в течение месяца. 

    В клинике «Три-З» тысячи людей уже получили возможность снова наслаждаться чтением, просмотром телевизора, вождением автомобиля, путешествиями и просто счастьем видеть лица родных и близких. Сделайте и вы первый шаг к хорошему зрению, для этого всем пенсионерам дарим скидку 10% на диагностику глаз. А для иногородних пациентов предоставляем бесплатный автобус, который отвезет вас в клинику из диагностического центра и обратно.


    Запишитесь на прием по ­телефону 8 (861) 205 60 82.
    ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: