64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 52
17 июня, 2019

Губернатор Кубани посетил выставку «Дни школьной моды» в Краснодаре

В краевой столице завершился фестиваль школьной моды «Весна-2019». 

Губернатор Кубани посетил выставку «Дни школьной моды» в Краснодаре
фото: news-armavir.ru
  • Почетными гостями выставки стали глава региона В.И. Кондратьев, спикер ЗСК Ю.А. Бурлачко и вице-губернаторы. 


    Коллекцию школьной одежды представили 15 кубанских швейных предприятий из Краснодара, Армавира, Динского и Славянского районов. 
    Глава региона В.И. Кондратьев посмотрел показ мод, изучил ассортимент одежды и поговорил с предпринимателями. Последние новинки школьной формы от кубанских производителей продефилировали сами учащиеся. 


    Выступая перед собравшимися, губернатор подчеркнул, что производство школьной одежды сегодня является одним из важных направлений в легкой промышленности Кубани. 
    — Эта отрасль напрямую влияет на учеников, на их здоровье. И очень важно, чтобы качественная, сшитая из натуральных тканей форма, которую мы сегодня увидели, шагнула в школьные коридоры, казачьи корпуса и классы. А где ее шить, если не на Кубани? — отметил глава региона.
    В.И. Кондратьев говорил и о ценовой доступности формы, как для учащихся городских, так и сельских учебных заведений. Для этого нужна помощь со стороны краевых властей. 
    Вопросы развития линий пошива одежды для школьников и возможные программы поддержки этого направления губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев обсудил на специальном совещании, которое провели по итогам выставки. 


    Глава Кубани отметил, что региону необходима система, которая помимо производства качественной одежды будет гарантировать ее реализацию. 
    — Мы совершенствуем меры господдержки — с этого года предприятия легкой промышленности могут получать займы под 1% годовых. Таких низких ставок нет ни в одной отрасли. Но намного важнее дать предприятиям возможность продавать свою продукцию в крае, — ­сказал Вениамин Кондратьев.


    Вице-губернатор Василий Швец рассказал, что для поддержки производителей школьной формы создан каталог продукции, на протяжении трех лет проводятся выставки-ярмарки «Дни школьной моды». Подобные меры помогают родителям оценить образцы одежды от кубанских швейных предприятий. Следующим этапом господдержки местных производителей станет создание единой торговой сети для продажи одежды для учебных заведений. Планируется, что школьные наряды будут выставлять в павильонах крупных торговых центров или отдельных магазинов. 
    — Сеть кубанских магазинов школьной одежды будет работать в течение всего года, и родители смогут купить форму не только перед началом учебного года. Кроме того, это защитит нас от подделок, некачественной школьной формы, — подчеркнул губернатор.


    Кубанские предприниматели поддержали инициативу главы региона. Они отметили, что наличие такой системы сбыта обеспечит предприятия работой круглый год.
    Также на совещании В.И. Кондратьев поручил профильному ведомству проработать вопрос о получении патента на пошив казачьей формы. Эти меры позволят требовать от специализирующихся швейных предприятий должное качество тканей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

    Выставка-презентация «Дни школьной моды» стала ежегодно проводиться с 2017 года. За три года проведено почти десять аналогичных мероприятий в Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Гулькевичах, в станицах Ленинградской и Пластуновской. Каждую такую выставку посетило порядка 500 человек, среди которых родители учащихся, представители школ, органов власти и предприниматели. Стоит отметить, что «Дни школьной моды» дают отличную возможность кубанским производителям заявить о себе.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: