Новости Армавира
63.95
71.13
Погода в Армавире:
облачно +14
ночь +14
утро +18
23 : 42
18 октября, 2019
Первый в Армавире частный детский сад «Мечта» открылся два года назад

Первый в Армавире частный детский сад «Мечта» открылся два года назад

Сегодня все больше родителей выбирают частные детские сады.

  • За это время выпущено три подготовительные группы. Директор детского сада «Мечта» С.Н. Солнцева считает, что частное образование имеет ряд преимуществ и что внимание к каждому ребенку, индивидуальный подход — это основа основ воспитания и обучения детей. 
    — Светлана Николаевна, чем ваше дошкольное учреждение отличается от государственных детских садов?
    — Сейчас немало новых, обустроенных по-современному детских садов. Но наша «Мечта» — особенная. Во главе угла здесь интересы детей и их родителей. У нас не просто комфорт, а повышенный комфорт во всем. Например, посещать наше учреждение можно с 7 до 19 часов в любое удобное время. Предоставляется пятиразовое питание. Ужин подают в 17.30, поэтому наши папы и мамы, если задерживаются на работе, за детей не беспокоятся. Питание, качество продуктов, конечно, отменное. Для аллергиков существует второй стол, где меню составляется индивидуально с учетом рекомендации аллерголога.
    Здоровье ребятишек у нас в приоритете, это направление входит в нашу образовательную программу. Поэтому и группы всего до 20 человек, чтобы каждый ребенок получал внимание воспитателей. Занятия с психологом помогают малышам социализироваться, общаться друг с другом. Детки посещают сенсорную комнату, а она у нас невероятно уютная, расслабляющая, любое плохое настроение снимается в ней за считанные минуты.
    В Армавире только в нашем детском саду есть галокамера, и каждые полгода для профилактики ОРЗ ребята принимают 10 процедур в солевой пещере. А вы видели наш спортивный зал с детскими тренажерами, спортивным детским инвентарем? Из него детворе уходить не хочется. Летом обязательно закаливание. И четкий режим с ежедневными прогулками — фундамент здоровья детей.
    — На основе какой образовательной программы ведется обучение?
    — Когда строилась «Мечта», мы хотели, чтобы в одном месте дети получали максимум кружков, занятий. И нам это удалось. Взяв за основу московскую образовательную программу «От рождения до школы», мы создали свою, прибавив к ней «Обучение с увлечением». Детская йога, танцевальная студия, рисование, английский язык, борьба, ментальная арифметика, компьютерная грамотность, логопедические занятия… Выбрать есть из чего. Мастер спорта по художественной гимнастике преподает нашим воспитанницам гимнастику. И уровень подготовки настолько высок, что наши девочки идут потом в спортивную школу с хорошей базой.
    По просьбе родителей ведутся занятия и по подготовке к школе. Узнаем, где ребята собираются учиться, и учитываем особенности учебной программы этих образовательных учреждений на подготовительных уроках.
    — Расскажите, как в «Мечте» проходит адаптация к детскому саду. Без слез?
    — Адаптация проходит вместе с родителями, которые гуляют с детьми, играют вместе с ними столько, сколько нужно для привыкания ребенка. Зачастую и сестрички с братишками приходят с малышом поддержать его. Мы только за. Во время адаптации и психолог, и логопед рядом с ребенком, если необходимо, то его отведут в сенсорную комнату, где воспитанник сможет расслабиться, успокоиться, снять напряжение. 
    — Светлана Николаевна, педагоги «Мечты» тоже особенные?
    — Постоянно слышим от родителей благодарности в адрес наших воспитателей.
    Дети бегут к ним с искренней радостью. Каждый педагог имеет дополнительную специальность, например, художественное образование, знает иностранные языки. Это позволяет ему вести кружки, творческие мастерские внутри группы. И никакого формализма в работе, даже сценарии утренников пишутся с учетом способностей и интересов ребят, каждому подбираются индивидуальные слова.
    Работу воспитателей недавно оценили на уровне России. Наше учреждение получило диплом победителя во Всероссийском конкурсе «Образцовый детский сад». Это одна из многих побед наших педагогов, не отстают от них и ребята: у каждого из них есть опыт участия в конкурсах, есть свои успехи.
    — За два года у вас наверняка появились свои традиции...
    — Традиций много, но скажу об одной. Каждое лето в «Мечте» проводится летняя олимпиада. Это своеобразные дни открытых дверей, которые проходят очень дружно, весело, к нам на праздник собирается вся округа, родители будущих воспитанников. В июле игры снова состоятся, приглашаем всех желающих.

    Экскурсия по детскому саду
    Интерьер «Мечты» продуман не только с точки зрения удобства, но и эстетики. В каждой группе своя комната с шикарной игровой зоной, местом для занятий, отдельной спальней. Есть медицинский кабинет, сенсорная комната, галокамера, залы для музыкальных и физкультурных занятий. На улице оборудованы веранды для прогулок, на земле уложено специальное мягкое покрытие для безопасности. Также в течение 12 часов детский сад находится под охраной ЧОО, с постоянным охранником.

    Замок детства
    «Мечта» построена в виде замка. Это настоящий волшебный замок, с башенками и шпилями. В России уже есть такие детские сады, и все они входят в список необычных детских садов. Наша «Мечта» завоевала в 2017 году бронзовую медаль за лучшее архитектурное произведение на краевом смотре-конкурсе «Дни архитектуры».
    Наш адрес: г. Армавир,
    ул. Фрунзе, 50.
    Тел. +7(989) 835-50-50.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: