64.43
72.7
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +32
вечер +31
ночь +22
11 : 42
17 июня, 2019
Армавирские волонтеры продолжают подключать пенсионеров к цифровому ТВ

Армавирские волонтеры продолжают подключать пенсионеров к цифровому ТВ

Телевидение будущего пришло в квартиры армавирцев.

  • Галина Александровна оказалась юбилейной пенсионеркой, которой помог получать цифровой телевизионный сигнал волонтер Юрий Чепелев.
    Активист из местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» за короткое время помог уже более 40 людям, которые самостоятельно не смогли настроить приставку цифрового ТВ. К слову, до этого он участвовал в мониторинге цен этого оборудования, который проводился по поручению партии, и лично убедился, что приобрести приемник можно было по цене до 1000 рублей.
    Новенький аппарат Галины Александровны оказался более дорогостоящим — женщина понадеялась на консультацию сотрудника сетевого магазина бытовой техники, куда обратилась.
    Раньше старенький «Панасоник» с круглым экраном показывал 9 каналов, и в одно мгновение трансляция прекратилась — аналоговое вещание на Кубани отменили. Так получилось, что пенсионерка попала в больницу и уже там начала выяснять, как же ей снова смотреть любимые передачи по возвращении домой. Соседи по палате посоветовали обратиться по единому номеру и тут же его продиктовали.
    — Я позвонила в Москву по номеру 8 (800) 220-20-02. Хотела, чтобы меня «подключили». Оказалось, из больниц сделать это нельзя — надо быть дома, у телевизора. Я выписалась, приехала домой и позвонила снова.
    Девушка на той стороне линии очень терпеливая оказалась. Все мне пошагово объясняла, но почему-то не получилось запустить каналы — «мурашки» на экране не уходили. Очень долго мы вози­лись с оператором по телефону, пока мне не предложили помощь волонтера. Продиктовали телефон, по которому я позвонила в Краснодар. Там мою заявку приняли, все данные записали, и буквально через 10 минут мне позвонили из Армавира и договорились о встрече, — рассказывает Галина Александровна.
    1

    Высокая четкость
    Молодогвардеец Юрий пришел в назначенное время, его встретили и проводили в комнату. Волонтер знал, что по этому адресу ему предстоит настроить два телевизора — именно столько обозначила заявительница. 
    Тот самый старенький «Панасоник» никак не хотел поддаваться, но приставка показывала, что работает. Тогда Юрий перешел к работе над другим телевизором, более новым, — там не возникло никаких проблем. Опытным путем выяснилось, что первый транслятор технически неисправен. С таким парень столкнулся впервые, но выполнил все инструкции и настроил цифровое вещание. Сейчас Галина Александровна смотрит 20 бесплатных каналов. К ее любимым «Первому каналу», «России 1», НТВ, «РЕН-ТВ», СТС и «Домашний» добавились «Россия К», «Россия 24», ОТР, «ТВ Центр», ТВ-3, «Пятый канал», «Матч ТВ», «Карусель», «Муз-ТВ», ТНТ, «Пятница», «Спас», «Мир» и «Звезда».
    Теперь каналы показывают в принципиально новом качестве, где видно все детали. Оказывается, даже у главы нашего государства есть морщинки, как у многих телезвезд, о чем раньше невозможно было догадаться из-за мелких помех аналогового вещания, избежать которых чисто технически было невозможно.

    Пакет добра
    Как отметили в армавирском Центре молодежной политики — кладези волонтеров цифрового ТВ, активисты уже второй месяц работают по заявкам населения. Более ста добровольцев прошли обучение и теперь безвозмездно оказывают услуги бабушкам и дедушкам, которым больше некому помочь разобраться с новой техникой.
    За это время цифровой сигнал телевещания с помощью волонтеров получают уже более 150 армавирцев. Работа добровольцев не останавливается ни на один день, они бесплатно помогают подключить и настроить новое оборудование. Тем, кому нужна такая помощь, могут обращаться по телефону +7 (86137) 5-74-19.

    Приставки не для всех
    Чтобы получать сигнал двадцати бесплатных федеральных телеканалов в отличном качестве, необходимо подготовить свою домашнюю технику к работе в новых частотах. 
    Поскольку цифровое ТВ работает в дециметровом диапазоне, ваша принимающая антенна должна быть также дециметровой. Для подавляющего большинства телевизоров, выпущенных после 2013 года, наличия такой антенны будет достаточно. Все необходимое оборудование для приема цифрового сигнала в современные телевизоры уже встроено, необходимо будет просто заново провести настройку каналов.
    Для телеприемников более старых моделей потребуется купить специальную приставку, поддерживающую формат DVB-T2. Такие приставки можно приобрести в любой точке продаж телевизионного оборудования. Обратите внимание, что стоимость одного комплекта равняется примерно 1000 рублей, и переплачивать за «более качественное оборудование» просто не стоит.

    Важно
    С 3 июня местные телевизионные новости армавирцы могут смотреть только в кабельной сети ТЦ «Электрон». Для этого нужно будет найти на своих телеприемниках  аналоговый (не цифровой) канал с логотипом «ТНТ-Армавир»  и  аналоговый (не цифровой) канал с логотипом «Рен-А».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: