Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
утро +8
день +13
00 : 14
15 декабря, 2019
Армавирка поедет в Париж в гости к Пьеру Кардену

Армавирка поедет в Париж в гости к Пьеру Кардену

Семилетняя армавирка Анджелина Мкртчян стала обладательницей титула «Мини-мисс Вселенная 2019» на конкурсе красоты. 

  • Также в копилке ее побед титулы «Мини-мисс Армавира-2017», «Little miss Moscow-2019», Гран-при «Красавица России mini-2019». «АС» узнал у Анджелины и ее мамы Марии Мкртчян о достижениях и планах на будущее юной красавицы.
     

    Мини — это только начало 
    Немногие армавирские школьницы могут похвастать победой в конкурсах красоты. А вот первоклассница Анджелина Мкртчян в этом году — трижды коронованная королева красоты. Дома у нее — три дизайнерские короны с престижных конкурсов и одна скромная диадема, но такая же дорогая для Анджелины, как и все остальные. Ее голову она увенчала, когда девочке было пять лет и она стала «Мини-мисс Армавира». 
    — Мы с мужем услышали о конкурсе «Мини-мисс Армавира». Решили попробовать. Просто таким образом хотели разнообразить досуг ребенка. И в итоге заняли первое место, — вспоминает мама девочки Мария Мкртчян. 
    Но даже после победы родители не отдали дочь в модельную школу. Хотели для нее обычного детства. Анджелина, несмотря на свои природные обаяние и артистизм, тоже не стремилась к модельной карьере. 
    В 2018 году она пошла в первый класс. Учеба в школе, занятия теннисом, зумбой и вокалом забирали все время школьницы. Об участии в конкурсах красоты не было и речи. 
    Мама Анджелины в детстве и подростковом возрасте мечтала о конкурсах красоты. Но тогда было совсем другое время, и родители девушки не стремились к этому. Мария рано вышла замуж и родила дочь. Поэтому реализовывать свои мечты не было времени. 
    Совершенно случайно Мария увидела в интернете информацию о фестивале Moscow Beauty 2019. Отправила фотографии Анджелины и данные о ней. 
    — И вот смотрела я на Анджелину и думала: у меня не вышло, а вдруг у нее получится? Посоветовалась с мужем — он не против. Тем более для начала нужны были просто фотографии. Тогда мы и подумать не могли, чем все это обернется, — рассказывает Мария. 
    Все родители верят в успех и таланты своих детей. Но приглашение от организаторов на престижный конкурс стало приятным сюрпризом. Оставалось только подобрать наряды и приехать в Москву. Так Анджелина вместе с мамой отправились покорять столицу. И это им удалось — голову девочки увенчала корона Little miss Moscow. 
    Победа дала билет на другой солидный конкурс — «Красавица России mini-2019». Конкурс проходил в Доме моды Вячеслава Зайцева. Именитый дизайнер был членом жюри. Он пригласил Анджелину на показ своей новой коллекции в качестве модели. И посоветовал Марии задуматься по поводу занятий дочки в школе моделей. 
    В день открытия конкурса к Марии Мкртчян подошла редактор глянцевого издания «Модный дом» и пригласила девочку на фотосессию. Скоро лицо Анджелины украсит один из номеров глянцевого журнала. 
    И снова победа. Армавирской первокласснице присудили титул «Красавица России mini-2019». Теперь маленькая принцесса просто не могла проигнорировать Фестиваль красоты, моды и таланта Universe beauty. Это один из самых авторитетных конкурсов красоты в мире. Он проходит под патронатом Пьера Кардена. В составе жюри — известные мировые дизайнеры, деятели искусства и шоу-бизнеса.
     

    1

    Маленькая девочка с большими планами
    — Когда мы прилетели в Турцию на конкурс и увидели других девочек, я поняла, что недооценивала рвение других. Это был настоящий парад звезд. Над кем-то явно поработали профессиональные парикмахеры и визажисты. Просто куколки. Скажем так, мы были мало подготовлены к такой конкуренции, — вспоминает мама Анджелины. 
    Но, по правилам фестиваля, это совсем не приветствовалось. Прически должны были быть без каких-либо ухищрений, никакого яркого макияжа, ботокса (некоторые мамы «вкачивали» его в губы своим детям), крашеных волос... Пару девочек дисквалифицировали за несоблюдение критериев конкурса. 
    Обстановка была напряженная: дети и мамы изрядно нервничали, хотя все тепло и по-доброму относились друг к другу. Девочки выкладывались на все 100%. Репетиции проводились с 12 до 18 вечера, на улице в жару. Потом с 20 до 24 часов шел сам конкурс. Случалось, девочки падали в обморок от нервов и стресса. Анджелина переносила все, как стойкий оловянный солдатик. Ни разу не жаловалась, не плакала. Хотя юную участницу преследовала «черная полоса» невезения на протяжении всего фестиваля. Вначале главу семьи не выпустили из России по непонятным причинам, и маме с дочкой пришлось лететь вдвоем. Затем за пару минут до выхода на подиум в первый день фестиваля на платье лопнула молния. Мария чудом разыскала нитки с иголкой и трясущимися от волнения руками, за считанные секунды, зашила платье. На третий день они едва успели на церемонию награждения — застряли в лифте пятизвездочной гостиницы. 
    Но это не помешало армавирке пройти в итоговую часть конкурса красоты, где ей предстояли три дефиле-выхода. В частности, в народном костюме, спортивной одежде и вечернем платье. В итоге семилетняя Анджелина Мкртчян завоевала титул «Мини-мисс Вселенная 2019» и получила приглашение в гости в Париж к Пьеру Кардену. 
    Корона королевы красоты в буквальном смысле оказалась очень тяжелой. Мария Мкртчян до сих пор удивляется, как ее хрупкая дочь смогла проходить в ней весь вечер, не пожаловавшись. 
    Дома юную королеву красоты встретили тепло. Родственники, друзья и одноклассники от чистого сердца поздравляли со вселенским титулом. Очередная победа ждала Анджелину и дома — она окончила первый класс на «отлично» и получила почетную грамоту. Пожалуй, этой маленькой победе юная мини-мисс Вселенная обрадовалась больше, чем невероятному успеху в конкурсе красоты. 
    — На самом деле участие в конкурсах не было помехой в учебе. Весь год Анджелина активно участвовала в школьных олимпиадах. Самостоятельно учила уроки и справлялась с учебной программой, — заметила мама маленькой королевы красоты. 
    О том, что будет дальше, Мария и Анджелина Мкртчян не хотят загадывать. Титул мини-мисс Вселенная дал юной армавирке возможность выступать в качестве судьи на международных конкурсах красоты. Также Анджелина планирует и дальше участвовать в конкурсах красоты, а родители всерьез задумались над ее поступлением в школу моделей. Но забрасывать учебу девочка не намерена. У нее есть заветная мечта — встретиться с Президентом РФ В.В. Путиным. И неважно, как это будет — в качестве королевы красоты или одаренного ребенка. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: