Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +25
день +29
05 : 23
16 сентября, 2019

В Армавире 38 работодателей нарушили трудовой закон в отношении иностранцев

Елена Горелова, инспектор по связям со СМИ ОМВД России по г. Армавиру

С начала 2019 года за нарушения законодательства привлечено 38 работодателей.

В Армавире 38 работодателей нарушили трудовой закон в отношении иностранцев
фото: miemigration.ru
  • Прием на работу иностранных граждан требует от работодателя точного исполнения требований законодательства, поскольку ответственность за данное нарушение одна из самых значительных в трудовом праве.

    Порядок приема иностранных граждан регламентируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Граждане, прибывшие из стран с безвизовым въездом, такие как Азербайджан, Узбекистан, Украина. Таджикистан, Молдова могут трудоустроиться только при наличии патента. С 01 января 2019 года ежемесячный авансовый платёж по патенту составляет 3705 рублей 59 копеек. Оформление патента производится по адресу: г. Краснодар, ул. Дзержинского, д. 100/5 «Краснодарский миграционный центр».

    Иностранным работникам прибывшим из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана достаточно при законном пребывании в Российской Федерации заключить трудовой договор с работодателем.

    После заключения трудового договора работодатель обязан уведомить о заключении (расторжении) трудового договора или гражданско- правового договора на выполнение работ (оказании услуг) с иностранным гражданином в срок не превышающий трех рабочих дней с даты заключения (расторжения) договора. Уведомление подается в отдел по вопросам миграции лично работодателем либо направляется посредством почтовой связи. Невыполнение данных требований влечёт административную ответственность: за прием на работу иностранного гражданина, который не имеет права осуществления трудовой деятельности могут быть применены санкции в виде штрафа - на должностных лиц от 25 тысяч до 50 тысяч, на юридических лиц от 250 тысяч до 800 тысяч либо приостановление деятельности организации. В случае не уведомления отдела по вопросам миграции предусмотрена административная ответственность в виде штрафа - на должностных лиц от 35 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 400 тысяч до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности организации.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: