Новости Армавира
63.85
70.6
Погода в Армавире:
облачно +14
вечер +12
ночь +8
14 : 36
21 сентября, 2019

Проблемы водоснабжения поселка Заветного обсудили в городской мэрии

Валерия КУДРИНА

В Армавире прошёл очередной День общественности.

Проблемы водоснабжения поселка Заветного обсудили в городской мэрии
фото: kyiv.web2ua.com
  • В администрации Армавира состоялся День общественности, где обсудили важные для города вопросы.
    На Дне общественности присутствовали руководители органов территориального общественного самоуправления, председатели квартальных комитетов, депутаты Армавирской городской Думы, главы сельских округов, участковые уполномоченные полиции, руководители органов администрации Армавира и коммунальных служб, а также представители СМИ.
    Глава города А.Ю. Харченко рассказал собравшимся о последних изменениях в инфраструктуре Армавира и планах на будущее. Он отметил, что в ближайшее время завершается строительство спортивного комплекса на улице Азовской. 
    Также в перспективе — строительство новой спортивной площадки на территории городской рощи (в районе водохранилища). Завершился конкурс по организации благоустройства зелёной зоны вокруг центрального пляжа: в скором времени специалисты приступят к реализации плановых работ.
    Градоначальник пояснил, что 21 июня в городском парке пройдет мероприятие, посвящённое окончанию учебного года, в связи с чем доступ на территорию будет ограничен в целях безопасности. Мэр попросил с пониманием отнестись к этому.
    Также мэр напомнил, что в ближайшую субботу, 22 июня, по всей стране, в том числе в Армавире, пройдет акция «Свеча памяти». 
    Во время выступления А.Ю. Харченко из зала поступил вопрос, который касался острой темы. Речь шла о проблеме водоснабжения в посёлке Заветном. Подача воды в посёлок рассчитана примерно на 1500 жителей, но в данный момент здесь уже проживает более 6000 граждан. 
    Наиболее остро этот вопрос встает летом. Как сообщил глава города, проект по устранению этой коммунальной неполадки сейчас проходит экспертизу. В перспективе подача воды должна быть увеличена в несколько раз.
    На заседании обсуждалось несколько вопросов, напрямую связанных с жизнью Армавира и ближайших населённых пунктов. Первый — реализация регионального проекта «Старшее поколение» (в рамках национального проекта «Демография», предусматривающего профессиональное обучение (или дополнительное профессиональное образование) граждан предпенсионного возраста. Об этом информировал заместитель главы города И.Е. Гуреев:
    — Проект рассчитан до 2024 года, его цель — увеличить продолжительность жизни граждан в среднем до 67 лет. Одна из мер, направленных на достижение данной цели, — реализация мероприятий в комплексных центрах социального обслуживания. Они действуют для неотложной социальной помощи гражданам пожилого возраста, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающих в сельских населённых пунктах. Будут оказываться услуги специализированного автотранспорта для пенсионеров и инвалидов по доставке их в учреждения здравоохранения. 
    Также в рамках проекта «Демография» центрами занятости реализуются мероприятия, направленные на дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста. На 1 апреля 2019 года в Армавире работают 5577 армавирцев предпенсионного возраста: мужчин — 2600, женщин — 2977 человек. Проект подразумевает два направления: первое — для людей, ищущих работу; второе — для трудоустроенных жителей.
    Обсуждались и другие вопросы, например, о рекомендациях по проведению ремонтно-реставрационных работ, реконструкции объектов капитального строительства с учётом требований сохранения исторического облика города Армавира, на которые ответила М.В. Петрова.
    О принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на территории муниципального образования город Армавир рассказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по г. Армавиру А.И. Огурцов.
    По его информации, за пять месяцев этого года совершено 84 ДТП, 12 человек погибли, 116 получили травмы. 
    Составлено более 10 тысяч административных протоколов. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к ответственности 154 человека, за нарушение правил проезда пешеходных переходов — 850.
    — Еженедельные рейды продолжаются, — отметил руководитель армавирской Госавтоинспекции. 
    День общественности прошёл продуктивно, горожане смогли получить ответы на все вопросы, связанные с их проблемами и просьбами.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: