Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +25
день +29
05 : 23
16 сентября, 2019

В Армавире появится виртуальный концертный зал

Искусство должно быть доступно всем! 

В Армавире появится виртуальный концертный зал
фото: news-armavir.ru
  • В рамках реализации нацпроекта «Культура» в Армавире отремонтируют и оснастят новым оборудованием ряд учреждений культуры.
    Об этом стало известно на очередном планерном совещании в администрации муниципалитета.
    Глава города А.Ю. Харченко и руководители профильных ведомств обсудили ход реализации национального проекта. 
    Напомним, основная задача нацпроекта «Культура» — это создание комфортных условий для творческой реализации граждан, увеличение числа посещений организаций культуры и рост количества обращений к цифровым ресурсам в сфере культуры.
    Для этого в Армавире планируют провести капитальный ремонт ряда учреждений отрасли.
    Заместитель главы И.Е. Гуреев сообщил, что капитально будут отремонтированы ГДК, сельская библиотека в Старой Станице, сельский клуб «Южный», планируется запустить в работу школу искусств, арт-уголок «Романтика». Кроме того, библиотека им. Толстого будет перенесена в п. ВНИИМК. 
    В этом году администрация планирует закупить новое оборудование для шести учреждений. В дальнейшем, в течение пяти лет, планируется ежегодно обновлять новым оборудованием по пять объектов. 
    Не менее важным моментом является повышение квалификации сотрудников учреждений. Сегодня такие курсы прошли уже семь человек. 
    Также власти Армавира планируют создать виртуальный концертный зал на базе централизованной библиотечной системы.
    Предполагается, что его откроют в детской библиотеке имени Зои Космодемьянской. Создание такого зала даст армавирцам возможность познакомиться с лучшими образцами академического музыкального искусства. 
    Для  открытия необходимо оснастить помещение современным оборудованием, чтобы транслировать в высоком качестве выступления музыкантов в прямом эфире и в записи. Зал сможет вместить 90 человек. 
    В рамках нацпроекта «Культура» в стране планируется создать около 500 виртуальных концертных залов. Они могут быть организованы не только в филармониях, но и в домах культуры и клубах, библиотеках и музеях. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: