62.87
70.79
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +23
утро +28
23 : 33
20 июля, 2019

Патриотическая акция «Мы помним» прошла в Армавире

Юлия Королева, ­библиограф ЦГБ имени Н.К. Крупской

На центральной городской площади сотрудники Центральной городской библиотеки им. Н.К. Крупской и активисты общественной организации «Культурный центр «Русский мир» в рамках детско-юношеского патриотического движения «Марш памяти юных» провели акцию «Мы помним».

Патриотическая акция «Мы помним» прошла в Армавире
фото: news-armavir.ru
  • В мероприятии приняли участие школьники, воспитанники лагерей дневного пребывания и летних дворовых площадок, студенты армавирских высших и средних учебных заведений, педагоги, волонтеры, представители отдела по делам молодежи администрации города и городского Совета ветеранов.
    К собравшимся обратилась депутат АГД, председатель Культурного центра «Русский мир», директор ЦБС О.Н. Нефедова. Она призвала сохранить историческую память о юных героях.
    Автор виртуальной энциклопедии «Дети-герои» привела устрашающие цифры:
    — более 20 тысяч московских школьников награждены медалью «За оборону Москвы»;
    — 15 249 юных блокадников награждены медалью «За оборону Ленинграда»;
    — дети участвовали во всех крупнейших сражениях Великой Отечественной войны, в том числе в битве за Москву, за Кавказ, в Сталинградском сражении, на Курской дуге;
    — тысячи школьников награждены медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «Партизану Отече­ственной войны» обеих степеней, орденами Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, орденами Славы и Отечественной войны (многие — посмертно);
    — всего в борьбе против фашизма приняло участие 300 тысяч советских детей.
    На всю площадь прозвучали имена юных земляков-героев: новороссиец Витя Новицкий, армавирцы Леня Горб и Эдик Ивжак, эвакуированный в Усть-Лабинск из Молдавии Муся Пинкензон, братья Павлик и Коля Сергиенко из Курганинского района, Клара Навальнева и Венера Павленко из города-побратима Кореновска, анапчанин Владик Каширин, краснодарец Володя Головатый… В годы Великой Отечественной войны погибло более 70 юных патриотов из Краснодарского края и республики Адыгея.
    В память о юных героях ребята выстроились на площади в слова «Дети-герои». В мероприятии поучаствовали, по меньшей мере, 130 подростков. Устроить акцию помогла специалист Центра молодежной политики Надежда Тимченко.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: