Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
переменная облачность +22
вечер +25
ночь +15
19 : 24
15 сентября, 2019

В районы отправились новые ­машины скорой помощи

Дмитрий АВДЕЕВ

Муниципалитетам передали 11 автомобилей. 

В районы отправились новые ­машины скорой помощи
фото: kbrria.ru
  • Ключи от новых машин главврачам больниц вручили вице-губернатор края Анна Минькова и заместитель генерального директора Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) по связям с Правительством РФ Михаил Гришанков.
    По два автомобиля получили Кавказский, Динской и Крымский районы, по одному подарено Абинскому, Кореновскому, Красноармейскому, Тбилисскому и Усть-Лабинскому районам. Все они оснащены самым современным оборудованием, в том числе и мощными системами кондиционирования. Транспорт был закуплен в рамках социальной программы. На приобретение 11 автомобилей КТК выделил свыше 30 млн руб.
    – В первую очередь пациенты оценивают систему по оперативности скорой помощи. Это тот «золотой час», который мы обязаны соблюдать. Поэтому обновление машин должно быть своевременным. Благодарю КТК за социальное партнерство. Вы на протяжении многих лет оказываете огромную поддержку сфере здравоохранения, образования — нашим приоритетным направлениям, — отметила Анна Минькова. 
    Как сообщили в краевом минздраве, новый спецтранспорт оснащен всем необходимым современным оборудованием — дефибриллятор-мониторами, трехканальными электрокардиографами, аппаратами управляемой и вспомогательной вентиляции легких, пульсоксиметрами, экспресс-измерителями концентрации глюкозы в крови и другими приборами.
    Отметим, каждый год служба скорой помощи региона совершает два миллиона выездов. Почти шесть тысяч в день — включая выходные и праздники. Автопарк насчитывает 650 машин. Еще 31 автомобиль класса «С» — на службе санавиации. Краевые специалисты в прошлом году проконсультировали более 30 тысяч жителей, 6 тысяч тяжелобольных со всего края были доставлены в ведущие клиники региона.
    В ведомстве также сообщили, что для улучшения качества оказания медицинской помощи в Краснодарском крае реализуется национальный проект «Здравоохранение». В его рамках разработано семь региональных проектов. В текущем году на их выполнение предусмотрено около четырех миллиардов руб­лей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: