Одни фрукты укрепляют иммунитет, другие улучшают работу ЖКТ, третьи — выводят токсины.
Мы предлагаем приготовить дома вкусные смузи из фруктов и ягод.
Смузи из черной смородины и малины
150 г черной смородины, 30 г малины, 200 мл кефира, по щепотке сушеной мяты и кардамона, сахар по вкусу (можно и без).
Внимательно переберите смородину и малину, затем промойте их, обсушите, разложив на салфетке.
Положите ягоды в кувшин блендера, всыпьте к ним пряности, добавьте по вкусу сахар или мед.
Залейте холодным кефиром и взбейте до получения однородной массы.
При желании добавьте немного колотого льда и взбейте еще раз.
Сытный смузи из крыжовника и творога
100 мл молока, 75 г творога, 75 г крыжовника, 75 г бананов, щепотку мяты, 1 ст. л. меда (не обязательно).
Творог, крыжовник и кусочки бананов сложите в емкость блендера, залейте молоком, при желании добавьте растопленный до жидкой консистенции мед. Взбивайте, пока продукты не превратятся в однородную массу. Мятой украсьте при подаче к столу.
Яблочный смузи с корицей
2 крупных яблока, 0,5 ч. л. корицы, 200 мл нежирного кефира.
Яблоки помойте, очистите и вырежьте у них сердцевину.
Кусочки яблок измельчите в блендере до состояния пюре.
Введите в яблоки кефир и продолжайте взбивать до появления пены. Всыпьте корицу в смузи и продолжите взбивание.
Такой напиток подают только охлажденным. В этот рецепт можно добавить немного подсластителя или 1-2 ложки овсяных хлопьев, которые добавляются во время измельчения яблок.
Редакция «Армавирский Собеседник»
фото: pics.ru