Новости Армавира
64.47
71.53
Погода в Армавире:
ясно +11
утро +25
день +29
05 : 46
16 сентября, 2019
Армавирские вузы и ссузы ждут своих абитуриентов

Армавирские вузы и ссузы ждут своих абитуриентов

Приемная кампания-2019: горячая пора в учебных заведениях.

  • В российских вузах и ссузах в разгаре приемная кампания.

    Для выпускников армавирских школ наступила самая волнующая пора — поступление в вузы и ссузы. Информационные стенды и пункты регистрации — в каждом учебном заведении. Члены приемной комиссии принимают заявления от абитуриентов.

    В вузах приемная кампания стартовала 20 июня. Приемные комиссии армавирских ссузов долгое время пустовали, несмотря на то, что официально открылись еще 1 июня. Все потому, что школьные аттестаты большая часть юных кубанцев получила 28 июня. Зато, как только документ оказался на руках, тут же «рванули» на штурм техникумов и колледжей. Многие будущие студенты считают, что для дальнейшей карьеры не ограничатся одним лишь средним профессиональным образованием.

    Анастасия Иванова, абитуриентка: «Сегодня я подала документы на бухучет в АМТТ, в дальнейшем планирую продолжить образование в вузе на заочном отделении. Дело в том, что с дипломом техникума я смогу устроиться на работу бухгалтером, но чтобы стать потом главным бухгалтером, понадобится высшее образование».

    Приемная кампания в Армавирском механико-технологическом техникуме в разгаре. Члены приемной комиссии помогают абитуриентам заполнять документы. Бывшие школьники полны надежд, ведь на кону их дальнейшая жизнь и карьера. Всего бюджетных мест в АМТТ — 400 по очной форме и 75 по заочной. На сегодняшний день заявления на поступление подали более 300 абитуриентов. Прием на обучение по программам среднего профессионального образования осуществляется за счет средств бюджета и является общедоступным. Вступительные испытания не проводятся. При поступлении учитывается средний балл аттестата, а не результаты ГИА (после девяти классов) и ЕГЭ (после 11-го класса). Приемная кампания продлится до 15 августа.

    — Сегодня самая популярная специальность в нашем учебноМ заведении — «Компьютерные системы и комплексы». Это неудивительно, ведь сегодня сложно представить жизнь без компьютеров и сервисов. Техники по компьютерным системам — в тренде. Впрочем, экономисты и специалисты по документационному обеспечению не сдают свои позиции. Бывшие школьники стремятся также в лаборанты по контролю качества и в специалисты по домашнему и коммунальному хозяйству, — комментирует предпочтения абитуриентов секретарь приемной комиссии Наталья Курилина.

    Среди абитуриентов АМТТ преобладают армавирцы. Жители других районов Кубани после получения аттестатов начинают потихоньку «подтягиваться». Ни для кого не секрет, что все выпускники стремятся поступить на бюджет очного отделения. Ведь помимо хорошего образования и престижного диплома студенты смогут получать академическую стипендию, питание и принимать участие в насыщенной студенческой жизни.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: