Новости Армавира
64.22
70.94
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +17
22 : 11
19 сентября, 2019

В Армавире снова «сушили» фотографии на бельевой веревке

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Взгляд на мир через объектив.

 

В Армавире снова «сушили» фотографии на бельевой веревке
фото: Инна Соколова
  • Необычная акция в очередной раз прошла в нашем городе. Знаменитая «Фотосушка» за несколько лет стала настоящей фишкой армавирского лета.

    Обычно она проводилась в День фотографа, но в этом году организаторы приурочили ее ко Дню молодежи. Все желающие могли принять в ней участие и вывесить свои фотоснимки.

    А самые смелые стали участниками фотоконкурса. Пришедшие посмотреть на работы фотографов почувствовали себя членами жюри и голосовали за понравившийся снимок. Результаты этого голосования были озвучены в конце вечера.

    Александр Ковязин является организатором мероприятия и с удовольствием делится историей развития фотосушки в Армавире. В нашем городе она проводится с 2012 года, а сама идея этого формата была услышана на московском форуме.

    Стоит заметить, что впервые подобное мероприятие было проведено в Санкт-Петербурге, откуда уже получило распространение по другим российским городам.

    Армавир стал первым городом в Краснодарском крае, где фотосушка объединила фотографов, позволив увидеть работы других.

    — Правила мероприятия позволяют принять в нем участие любому, кто умеет фотографировать, и не важно, любитель это или человек, профессионально занимающийся фотосъемкой.

    Для тех, кто выставляет работы, можно выбирать любой формат, любую тему. Здесь это не принципиально, — рассказывает Александр Ковязин. — Ничто так не сближает людей, как общее увлечение. А если есть возможность обмена опытом, то это замечательно вдвойне. Самое главное — любовь к этому делу.

    Сам профессиональный фотограф также принимает участие в фотосушке, иногда выставляя и свои снимки.

    Но в этом году, из-за занятости организационными моментами, среди работ других участников снимки организатора невозможно увидеть. Однако у вас наверняка будет возможность столкнуться со снимками Александра, если вы частый гость на фотоконкурсах не только в Армавире, но и в других городах России, — фотограф принимает в них активное участие.

    Татьяна Кабанец заняла первое место среди всех участников фотоконкурса. Победительница уже не первый год принимает участие в фотосушке, старается каждый раз показывать людям все новые снимки. В 2016 году среди работ, что она принесла на фотосушку, было большое количество снимков природы.

    В этом году Таня решила уделить внимание фотографиям, на которых запечатлела своих близких и друзей. Девушка занимается фотографией уже несколько лет.

    Свой путь фотографа Татьяна начинала с того, что делала снимки природы, домашних животных. Ее младшая сестра также стала героиней первых кадров Тани.

    Постепенно девушка начала фотографировать мероприятия, проводимые в школе и городе, и ни разу не делала паузу в своем хобби, улучшая навыки.

    — Я самоучка в этом деле. Смотрела видео-

    уроки, читала сайты, посвященные фотографированию, пролистывала посты в группах «Вконтакте», — рассказывает Татьяна.

    Сергей Терещенко второй раз принимает участие в армавирской фотосушке. Парень рассказывает, что в прошлом году его работы выставляли организаторы, так как у него не получилось присутствовать на фотосушке лично. О том, что она проводится в Армавире, Сергей узнал из социальных сетей.

    По мнению самого парня, фотографирование, которым он занимается более четырех лет, вряд ли станет для него способом заработка денег. «Я не хочу превращать свое занятие в коммерцию, потому что немного потеряю интерес к нему. Это мое хобби», — делится Сергей.

    В основном у молодого человека представлены пейзажные фотографии. Как говорит фотограф, он обожает природу, и это видно в его выставленных работах. А говоря о цветных или черно-белых снимках, предпочтение парня отдается именно цвету.

    Вспоминая о причинах, подтолкнувших его взять в руки фотоаппарат, Сергей первым делом вспоминает своего отца. «У меня папа занимался фотографией. Я часто просматривал альбомы, и меня это очень сильно зацепило», — говорит юноша.

    При просьбе дать совет тем, кто хочет научиться останавливать время на фотоснимках, но по каким-то причинам не решается начать делать это, Сергей долго не раздумывает: «Мир в объективе более яркий и красочный, чем мы видим его своими глазами. Тем более, сейчас нет проблем с приобретением фотоаппарата.

    Чем тратить время на страхи, лучше пробовать себя и свои силы, развивать навыки фотографирования. Жанров этого очень много, в каком-нибудь из них обязательно можно найти себя».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: