62.87
70.79
Погода в Армавире:
ясно +23
ночь +23
утро +28
23 : 09
20 июля, 2019

История армавирской медалистки

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Интервью с выпускницей школы № 18 Екатериной Кондратцевой.

История армавирской медалистки
фото: news-armavir.ru
  • Выпускница 2019 года Екатерина Кондратцева и ее мама Наталия Васильевна рассказали о подготовке к ЕГЭ, к Губернаторскому балу и поделились планами на будущее.

    Семья Кондратцевых действительно может гордиться своими детьми, ведь уже второй год подряд их дети посещают Губернаторский бал. Екатерина в этом году поехала на праздник, вдохновленная примером старшей сестры Анастасии, которая тоже побывала на этом мероприятии. Старшая Настя с золотой медалью окончила лицей № 11, получив на ЕГЭ высокие баллы.

    Это позволило девушке с легкостью поступить в Московский университет им. Пирогова, чтобы осуществить свою мечту — стать врачом. И успехи Анастасии после школьной скамьи продолжаются — она с удовольствием учится по выбранной специальности, на «отлично» закрывая сессии. Как старшая из пятерых детей, она подала достойный пример своим братьям и сестрам.

    О том, как появилось желание поехать на праздник в Краснодар, Екатерина охотно рассказывает. «Моя сестра ездила в прошлом году на Губернаторский бал. Приехав домой, она поделилась своими эмоциями, ей очень понравилось.

    Тоже загорелась этой идеей, подала заявле­ние, и чуть позже мне сказали, что я прошла. Конечно, обрадовалась, потому что очень хочется поехать туда», — делится Катя. А ее мама, Наталия Васильевна, добавляет: «Для меня это не стало неожиданностью. Я не сомневалась, что дочка сможет пройти по проторенной дорожке вслед за сестрой».

    Выпускницу до сих пор переполняют эмоции от праздника, к которому столько готовилась. Наталия Васильевна тоже считает, что по завершении всех экзаменов такая поезка пошла Кате на пользу.

    Ведь девушка не только получила удовольствие от бала, но и отдохнула в компании таких же счастливых выпускников.

  • Семейные ценности

    В семье Кондратцевых, помимо старших дочерей, растет еще три ребенка, и Наталия Васильевна надеется, что в их семье поездка на Губернаторский бал станет доброй традицией. Денис, третий ребенок в семье, с красным аттестатом окончил в этом году 9-й класс, продолжая вслед за сестрами радовать родителей своими успехами. Младший Максим с похвальным листом окончил уже 2-й класс, а дочь Надя в сентябре начнет учиться в 1-м классе.

    Многие подумают, что воспитывать пятерых детей, которые делают большие успехи в учебе, — это тяжелый труд. Но Наталия Васильевна считает, что это скорее интересно, чем тяжело. Ведь каждый раз благодаря своим детям им с мужем удается узнать что-то новое, несмотря на имеющееся образование. «Один сын у нас увлекается биологией, другой — физикой, дочка интересуется историей… Здесь нам есть чему у них поучиться», — замечает Наталия Васильевна, рассказывая об успехах детей. Также они с мужем считают, что в вопросах обучения иногда лучше не мешать детям, т.к. они самостоятельные личности, которые обладают терпением, усидчивостью и трудолюбием. Они ставят перед собой цели и идут к ним практически самостоятельно.

  • Одиннадцать лет успеха

    Говоря о школьных годах Екатерины, семья выражает благодарность всем учителям. Эти люди никогда не оставались равнодушными к девушке и всегда были готовы дать совет или наставление. С теплотой вспоминают первую учительницу Кати — Наталью Львовну Пискунову. «Она открыла двери в страну знаний для своих учеников. У нее учились двое наших детей — Катя и Денис. Наталья Львовна — это настоящий педагог, преданный своему делу.

    Ей удалось раскрыть творческий потенциал и способности обучающихся. Дети и родители ее класса стали самым дружным коллективом», — именно такими теплыми словами вспоминают учительницу в семье Кондратцевых.

    Достижения выпускниц Анастасии и Екатерины, несомненно, учитывались при отборе заявлений участников Губернаторского бала.

    Обе девушки не единожды побеждали в олимпиадах. Настя являлась призером краевых этапов олимпиад, за что была награждена поездкой в «Артек» и «Сириус». В копилке бывшей выпускницы лицея № 11 множество достижений.

    Катя же окончила школу № 18, принимая участия в основном в творческой деятельности школы. Девушка на «отлично» окончила художественную школу, имеет грамоты за разработку проектов по математике.

    Для Кати были отдушиной подготовки к Губернаторскому балу. Девушка с улыбкой говорит о прошедших репетициях, рассказывая, что для нее они не стали чем-то сложным. Наоборот, она с радостью посещала их, видя в этом способ два-три раза в неделю отдохнуть после подготовки к тяжелым выпускным экзаменам.

    Репетиции проходили не в тягость, ведь они дали шанс завести новых друзей. Да и сама подготовка к балу, когда можно окунуться в эту волшебную атмосферу, могла поднять настроение и также помочь отвлечься от учебы и волнений перед экзаменами.

    Будущим выпускникам девушка также желает не лениться, а добиваться успехов в учебе и проявлять себя на всевозможных олимпиадах, чтобы иметь возможность поехать на Губернаторский бал.

    А впереди у Кати осуществление еще одной мечты, которая обязательно сбудется благодаря стараниям в учебе. Девушка хочет поступить в вуз Санкт-Петербурга по направлению «Логистика», и родители ее в этом поддерживают. «Хотя хочется, чтобы поступила в Москву, где уже учится старшая дочь. Думаю, так было бы удобнее нам всем видеться.

    Но Питер тоже наш любимый город, мы часто там бываем, и вот летом тоже предстоит увлекательная поездка», — улыбается мама выпускницы.

    А сама Катя добавляет, что будет скучать по родному городу, хоть и планирует остаться работать, после завершения учебы, в Санкт-Петербурге.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: