62.87
70.79
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +22
вечер +23
ночь +19
19 : 23
19 июля, 2019

Люди Армавира: по жизни ведет ­призвание

Председатель Армавирской городской Думы А.В. Поляков рекомендовал депутатам на заседании Думы рассмотреть вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин города» Р.М. Бабояну и В.В. Борисову.

Люди Армавира: по жизни ведет ­призвание
фото: ruspekh.ru
  • Р.М. Бабоян работает директором Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Под его руководством улучшилась материально-техническая база заведения. Сегодня у спортивной школы имеется все необходимое для полноценных тренировок и отдыха: зал, оснащенный татами и коврами, футбольное поле с искусственным покрытием, вместительная гостиница для участников соревнований и учебно-тренировочных сборов, восстановительный центр, соответствующий всем европейским стандартам. Р.М. Бабоян вырастил не одно поколение замечательных спортсменов, прославивших Армавир. Среди воспитанников школы один олимпийский чемпион, пять заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, 127 мастеров спорта, 310 кандидатов в мастера спорта.

    Советник генерального директора по производственно-техническим вопросам ООО «Дорснаб» Вилорик Васильевич Борисов также внес существенный вклад в развитие нашего города. Свой трудовой путь он начал 15-летним подростком. За многолетний добросовестный труд в дорожной отрасли, за достигнутые успехи и личный вклад в развитие дорожного хозяйства награжден нагрудным знаком «Почетный дорожник России», нагрудным знаком «За отличие в службе ГИБДД» I степени, медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени, медалью им. А.А. Николаева Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР», знаком «Заслуженный дорожник Черноземья», дипломом Министерства транспорта РФ.

    Вилорик Васильевич много лет оказывает благотворительную помощь различным общественным, государственным и религиозным организациям нашего города. Выступает спонсором различных культурно-массовых мероприятий, внося свой посильный вклад в воспитание молодежи Армавира, а также софинансирует местные инициативы. Вместе со своей супругой Антониной Борисовной выступают спонсорами в организации поездок одаренных детей города на Международный конкурс-фестиваль сценического и художественного искусства «Радость планеты».

    При непосредственном спонсорском участии В.В. Борисова возрождаются храмы Армавира. В 2001 году Вилорика Васильевича за усердные труды наградили почетной грамотой митрополита Екатеринодарского и Кубанского. Его имя занесено в Золотую книгу наций для увековечивания в летописи благих дел современников.

    В.В. Борисов является спонсором храма Рождества Христова в микрорайоне «Черемушки».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: