Новости Армавира
63.63
70.92
Погода в Армавире:
ясно +17
вечер +16
ночь +10
17 : 39
22 октября, 2019

Армавир протягивает руку помощи пострадавшим жителям Иркутска

Посылки с гуманитарной помощью для пострадавших от паводка россиян принимаются в любом почтовом отделении города. При этом отправление таких посылок абсолютно бесплатно.   

Армавир протягивает руку помощи пострадавшим жителям Иркутска
фото: news-armavir.ru
  • «Ежедневно в наше центральное отделение приносят одну-две таких посылки. Мы принимаем вещи даже в пакетах, помогаем их правильно упаковать и отправляем в иркутское отделение «Российского красного креста». Есть перечень вещей принимаемых к пересылке, в него входит все самое необходимое: взрослая и детская одежда и обувь, нескоропортящиеся продукты питания, средства личной гигиены (шампуни, зубная паста, зубные щетки, мыло), моющие и дезинфицирующие средства,  постельное белье, полотенца, подушки, одеяла, мобильные телефоны и многое другое», — рассказывает начальник центрального отделения почтовой службы Надежда Лега.  

    Армавирец Владимир Хасматулин внимательно следил за обстановкой в Иркутской области. Когда по телевиденью объявили о том, что начинается сбор гуманитарной помощи, Владимир Ахмедович немедленно обзвонил всех своих знакомых и друзей. На призыв помочь, откликнулись шесть человек. Вместе собрали несколько больших пакетов с продуктами питания длительного хранения, детской и взрослой одеждой и отвезли в центральное отделение почты. 

    «Призываю всех неравнодушных армавирцев не оставаться в стороне. Надеюсь, что после публикации в газете, многие читатели узнают о такой возможности и желающих помочь станет в разы больше. Уверен, что мы еще не раз придем на почту, чтобы отправить вещи и еду для иркутян», — сказал Владимир Ахмедович.  

    Автор этой статьи так же присоединился к благотворительной акции и параллельно с подготовкой материала отправил три посылки с обувью и теплыми вещами для детей Иркутской области.  

    Напомним, что наводнение в Иркутской области вызвали продолжительные дожди и подъём уровня рек. В результате крупномасштабного паводка пострадало более 10,8 тысяч жилых домов, в которых проживали более 38 тысяч человек, в том числе 8 тысяч детей. Затоплены 49 социально значимых объектов, порядка 40 участков дорог, повреждены 22 автомобильных моста. В десятках населенных пунктах погибли более десяти человек, в больницах находятся более 150 пострадавших. Стихия затронула Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский, Куйтунский, Черемховский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск. Помощь пострадавшим поступает из всех уголков России.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: