Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +19
вечер +17
ночь +12
16 : 32
21 октября, 2019

Аптечка на природу

Лето — самая подходящая пора для активного отдыха на природе.

Аптечка на природу
фото: opt.my-organizer.ru
  • Чтобы этот отдых ничем не омрачить, заведующий учебным центром регионального центра «Медицины катастроф» Иван Калинин дал советы, как собрать аптечку.

    Дорожная аптечка:

    — кожный антисептик (не косметический!);

    — кровоостанавливающий жгут и гемостатическая губка на случай кровотечения;

    — перевязочные средства;

    — обезболивающие препараты и лекарства для нормализации пищеварения.

    Тем армавирцам, кто решил провести досуг в горах, стоит взять с собой эластичный бинт. Отдыхающим в лесистой местности, чтобы избежать укусов клещей, насекомых и ядовитых рептилий, надо надеть закрытую одежду и обувь.

    — В жару не забывайте о головных уборах и обильном питье во избежание тепловых и солнечных ударов, — настоятельно рекомендует Иван Калинин.

    Не лишними будут и гипотермические охлаждающие пакеты. Они используются в качестве холодного компресса при укусах насекомых, ушибах, растяжении связок и суставов.

    Если вы идете в многодневный туристический поход, то обязательно проинформируйте территориальный МЧС о времени похода, точном маршруте, составе участников и их контактных данных.

    — Если вы стали жертвой или свидетелем несчастного случая на природе или в общественном месте, помните, что самое главное — немедленно позвать на помощь по телефону «скорой» 103 или единой дежурно-диспетчерской службы по номеру 112, — напоминает Иван Калинин.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: