Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
переменная облачность +14
вечер +17
ночь +12
19 : 38
21 октября, 2019

В Армавире работает театральная студия «Те-Бис»

Дарья АБАСОВА

В библиотеке — не только читать.

В Армавире работает театральная студия «Те-Бис»
фото: news-armavir.ru
  • История театральной студии «Те-Бис» при библиотеке Зои Космодемьянской только начинается: она открылась в этом году.

    Руководит студией Лариса Юровская, имеющая стаж в творческой работе — раньше она была режиссером на ТВ. Идейная вдохновительница и наставница проекта — Ольга Николаевна Нефедова, которая захотела принести нечто новое и необычное в библиотеку. Она выступает за то, что чтение для души, понимание текста, размышления — это очень важный аспект развития ребенка. 

    Возрастной диапазон участников театральной студии — от начальной до старшей школы.

    Лариса Юровская говорит, что библиотеки расширяют свои границы, становятся не только храмом книги, но еще и центром досуговой деятельности.

    Творческий подход делает свое дело: дети начинают увлекаться чтением, понимают, о чем читают, и самое главное – они начинают любить книги. 

    Театральная студия развивает детей во всех аспектах: дети работают с речью, когда читают по ролям, тренируются правильно интонационно работать с данными им словами, учатся правильно двигаться, взаимодействовать с другими детьми, тренируют память.

    Дети вовлекаются в мир постановки, а человеческая игровая природа только закрепляет результат. 

    Много времени уходит на так называемую «застольную» репетицию, когда дети сидят и в первый раз читают пьесу по ролям, затем добавляется действие, расстановка актеров и сценическая обстановка в разные моменты исполнения пьесы. Для развития мимики ставятся этюды и пантомимы, детей не заставляют играть как-то правильно, им дают волю выбирать для их персонажа те движения и те интонации, которые он сам считает нужными и верными. 

    В большинстве своем в «Те-Бис» ставят сказки, ведь дети выбирают их сами. Это главное – дети выбирают то, что им интересно, что их захватывает, и от этого зависит их самовыражение. 

    Юные актеры очень любят проявлять себя в постановках, им нравится то, что им дозволено выбирать, как их персонаж будет двигаться, взаимодействовать с другими. Лариса Юровская отмечает, что самостоя­тельный выбор полнее раскрывает творческий потенциал, и они не чувствуют себя скованно. 

    Детям нравится выступать в театре, ведь это не обязанность, а игра, развлечение, которое сближает юных актеров не только между собой, но и с родителями. 

    Занятия проходят по воскресеньям. Творческая студия «Те-Бис» приглашает новых участников!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: