66.61
73.95
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +24
утро +32
23 : 47
19 августа, 2019

В Госдуме ужесточили наказания за препятствование работе медиков или оказанию врачебной помощи

Следи за «маячками»!

В Госдуме ужесточили наказания за препятствование работе медиков или оказанию врачебной помощи
фото: novostiifakty.mediasole.ru
  • Депутаты Государственной Думы во втором чтении приняли законопроект, ужесточающий наказания за препятствование работе медиков или оказанию врачебной помощи.

    Одобрение во втором — основном чтении фактически означает, что в скором времени закон увидит свет. Согласно поправкам, минимальным наказанием для водителей, не уступивших дорогу «скорой помощи», будет штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок до 12 месяцев. Также будет введена дифференцированная ответственность за причинение вреда здоровью пациенту в зависимости от тяжести ущерба. В случае, если больной, которому вовремя не оказали помощь, скончался, «автогрубияну» грозит наказание уже по статье Уголовного кодекса — лишение свободы до 4 лет.

    При разработке поправок депутаты провели обсуждения с медицинским сообществом и экспертами. Законодатели уверены, что новый законопроект сможет помочь деятельности медиков и защитить пациентов.

    Председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Дмитрий Морозов: «Когда кто-то бьет ногой по «скорой помощи» и относится за пределами человеческого разума и совести так плохо к медикам — он в первую очередь вредит даже не самому медику, он вредит тому пациенту, до которого невозможно доехать, которого невозможно отвезти. Это вопрос национального согласия. Это вопрос здоровья общества».

    Сегодня наказание за несоблюдение правил пропуска машины скорой помощи предусмотрено статьей 12.17 Кодекса об административных правонарушениях. В первой части этого документа указано, что за непредоставление преимущества автомобилю с включенными спецсигналами водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей. Во второй части этого нормативного акта также указано, что за непредоставление преимущества машинам с включенными спецсигналами и нанесенными на кузов специальными цветографическими схемами водителю придется заплатить штраф в размере 500 рублей или лишиться прав на срок до 3 месяцев.

    Внимание!

    По информации Территориального отдела управления Роспотребнадзора в г. Армавире, Успенском, Новокубанском, Отрадненском районах, проба воды, отобранная 3 июля в водоеме на территории парка «Городская роща», не соответствует требованиям санитарно-гигиенических норм по микробиологическим показателям, связанным с высокой степенью бактериального загрязнения. В целях исключения вспышек инфекционных и паразитарных заболеваний рекомендуется не использовать водоем для купания.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: