Новости Армавира
63.76
71.17
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +17
ночь +12
18 : 28
21 октября, 2019

Каменщик — на стройку, водитель — в маршрутку

Новые положения обязывают мигрантов работать по специальности.

Каменщик — на стройку, водитель — в маршрутку
фото: Sputnik.ru
  • В июле вступают в силу изменения в трудовом законодательстве, согласно которым многие трудовые мигранты будут вынуждены сменить работу, в случае если она не соответствует их специальности.

    С 8 июля в патентах, которые получают иностранные граждане, работающие на территории России, введена новая графа, в которой необходимо указывать специальность, вид деятельности и должность приезжего. Отныне работодатели, принимающие иностранца на работу, обязаны следить за тем, чтобы его специальность соответствовала занимаемой должности.

    За нарушение новых правил будут наказаны как сам работодатель (физические лица штрафуются на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, должностные лица — от 25 до 50 тысяч, юридические лица — от 250 до 800 тысяч рублей), так и незаконно устроенный на работу мигрант (штрафом на сумму от 2 до 5 тысяч рублей, а также депортацией из страны).

    Патент необходимо своевременно продлевать, при этом оплачивая специальный налог. Размер суммы варьируется в зависимости от региона, на Кубани это стоит 3706 рублей. Однако существует возможность ежемесячного и ежегодного (при условии, что вся сумма оплачена на год вперед) продления. Любая просрочка аннулирует действие патента и переводит мигранта в категорию «нелегальных».

    На сегодняшний день в Армавире порядка 50 городских предприятий и 49 индивидуальных предпринимателей дают работу иностранцам. Еще у 250 физических лиц мигранты работают помощниками по хозяйству.

    Сотрудники отдела по вопросам миграции Армавирского ОМВД совместно с работниками администрации города Армавира проводят регулярные рейды по выявлению незаконно трудящихся иностранных граждан и недобросовестных работодателей. В ходе этих профилактических мероприятий межведомственная группа по координации вопросов противодействия незаконной миграции не только привлекает к ответственности нарушителей, но и напоминает армавирским предпринимателям о правилах работы с иностранными гражданами и изменениях в законах Российской Федерации.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: