66.61
73.95
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +26
вечер +29
ночь +25
19 : 52
19 августа, 2019

Армавирские рукодельницы

Ольга ВАСИЛИНИЧ

Приглашаем на экспозицию декоративно-прикладного творчества «Рукотворное волшебство».

Армавирские рукодельницы
фото: news-armavir.ru
  • В экспозиции представлены: резьба по дереву, тканевые панно, интерьерные, текстильные, вязаные игрушки, народные куклы...

    Самый популярный персонаж выставки — кук­лы, их много и все они разные. Народные куклы Александры Захаровой, Тильды Марины Симиониди и забавные игрушки Марины Непомнящей расположились по соседству с куклами-перчатками из домашнего театра Ольги Марахиной и утонченными красавицами из полимерной глины Натальи Ванюхановой и Елены Агарковой.

    Много сказочных персонажей и сценок представил резчик по дереву Юрий Чепуренко. Сказочную тему поддержали композиции из керамики Ирины Саркисовой. Также представлены вязаные игрушки Риммы Ярыгиной и Елены Саенко, плетение из газетных трубочек Ирины Лепеткиной и удивительные панно из лент Ирины Берестянской.

    Каждая из представленных работ имеет неповторимый авторский почерк. Эмоциональные, выразительные и с разными характерами игрушки и поделки обладают необычайной притягательностью, смотрятся забавно и покоряют зрителей с первого взгляда.

    Выставка декоративно-прикладного творчества «Рукотворное волшебство» проводится в рамках проекта «Воспитание игрой», который реализуется совместно с ККСПОО «Клуб интеллектуальных игр» (руководитель И. В. Герлах) и Домом Дангулова, с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Проект направлен на патриотическое воспитание детей, подростков и молодежи посредством вовлечения их в творческую и игровую деятельность.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: