Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +3
ночь +2
утро 0
23 : 22
20 ноября, 2019

Братья из Армавира стали призерами фестиваля «Автошок». Видео и фото

В Невинномысске прошел традиционный фестиваль «Автошок».

Братья из Армавира стали призерами фестиваля «Автошок». Видео и фото
фото: news-armavir.ru
  • Мероприятие собрало коллекционеров, автолюбителей, байкеров и гонщиков со всего Южного федерального округа и Северного Кавказа. Среди них наши земляки — братья Михаил и Александр Махонины из Старой Станицы. Они заняли третье место в номинации «XOD-ROD», представив свой уникальный автомобиль, который с момента появления его на площадке фестиваля произвел большой фурор среди зрителей. Теперь социальные сети участников мероприятия буквально пестрят фотографиями и видео с этим экзотическим авто.

    Его братья Махонины собирали сами с коман­дой таких же энтузиастов, как они. Идейным вдохновителем по созданию модифицированной машины стал Александр. Собирать автомобили братья начали еще со школы под руководством своего отца. Со временем увлечение переросло в призвание, и сегодня братья работают в Старой Станице на шиномонтаже.

    — Некоторые СМИ писали о том, что идея по созданию автомобиля «родилась» после просмотра фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости». На самом деле это не так. Я никогда не видел этого фильма, — рассказывает Михаил. — За основу мы взяли американские хот-роды — серьезно модифицированные авто, рассчитанные на достижение максимально возможной скорости и внешне похожие на киношные. Подумали, как собрать такой экземпляр, и нашли решение.

    На создание таких железных «мускулов» ушло пять стареньких автомобилей, собачьи миски, подносы и даже... ножки от кухонного стола. Мужчины работали все свободное время.

  • Использовать машину, как средство передвижения по городу, братья не собираются. Говорят, что она больше годится для выставки. Третье место — это не предел, так решили Михаил с Александром. В планах участие в автовыставках в Краснодаре и Ростове. Также они планируют создавать новые авторские автомобили. До сборки этого эксклюзива братья собирали картинги и делали кабриолет из «Волги».

    Напомним, фестиваль «Автошок» проходит шестой год подряд в Невинномысске. В этом году фестиваль «вырос» до 1,2 тысячи единиц различной техники и свыше 15000 зрителей.

    В течение трех дней владельцы авто состязались в броском самодельном дизайне машин, громкости бортовой аудиосистемы, скорости. Представить на всеобщее обозрение свой уникальный автомобиль мог любой желающий.

    Гостей и участников мероприятия ждала развлекательная программа с концертом легендарных рок-групп: Алиса, Вадим Самойлов-Агата Кристи, КняZz, Слот, MORDOR.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: