Новости Армавира
63.85
70.42
Погода в Армавире:
ясно +12
ночь +9
утро +14
20 : 11
12 ноября, 2019

Творческий клуб «Озарение» работает в армавирском Совете ветеранов

Валерия КУДРИНА

Разносторонние таланты Армавира.

Творческий клуб «Озарение» работает в армавирском Совете ветеранов
фото: gazeta-kuzminki.ru
  • Творческий клуб любителей искусств «Озарение» прекрасно оправдывает свое название.

    На протяжении уже пятнадцати лет в городском Совете ветеранов (АГСВ) его участники вновь и вновь озаряют культурную жизнь Армавира новыми идеями и произведениями.

    Клуб живет своей насыщенной жизнью под чутким руководством любимого руководителя — Риммы Анатольевны Арестенко.

    «Озарение» объединяет писателей, поэтов, художников, фотографов, рукодельцев, музыкантов, певцов и многих других интересных личностей. Каждый из участников вносит свой неповторимый вклад в каждый вечер, проведенный озаренцами вместе. О каждом участнике клуба можно очень долго и увлекательно рассказывать, ведь они — творцы со стажем.

    «Озарение» участвовало в концерте в День памяти Высоцкого. К тому же, внутри самого клуба создаются новые коллективы, так, недавно в клубе образовался новый музыкальный дуэт — «Гармония».

    Участники клуба не забывают и о тех людях, которые нуждаются в поддержке больше всех остальных. В этом году ветеранская организация решила не только подарить подарки ветеранам и людям, которые не могут передвигаться самостоятельно, но и сделать им сюрприз.

    Члены «Озарения» съездили по их домам и спели попурри из песен. Приятный визит растрогал не только благодарных слушателей, но и исполнителей.

    Помимо проведения мероприятий, на собраниях клуба обсуждают культурные новости. На последнем собрании участники говорили о жизни и творчестве Василия Шукшина, о его 90-летнем юбилее. Также на собрании обсудили важные для Армавира национальные проекты — о здравоохранении, культуре и образовании.

    В современном мире очень важно не отставать от жизни, и «Озарение» старается идти в ногу со временем. Члены клуба активно готовятся к 180-летию города. Они подготовили культурную программу, состоящую из песен и стихов. В дополнение к этому они сделали видео­ролик, в котором прозвучали их произведения. Ролик войдет в состав армавирского киносборника.

    Каждое заседание озаренцы делятся своим творчеством друг с другом. Также они не забывают постоянно развиваться культурно — приносят на собрания понравившиеся литературные произведения как классиков, так и современных творцов.

    — Мы вносим зерна своего творчества в культуру Армавира через интернет и печать. Картины наших художников распространены во многих странах: Израиле, Венгрии, Германии и других. Но большая часть картин находится в коллекциях на Кубани. «Озарение» — это скорее творческая, сплоченная семья, нежели просто клуб. Мы не только коллеги, но и друзья: поздравляем друг друга с праздниками, отмечаем юбилеи, знаем наши семьи и очень близко общаемся. У нас тесная связь с армавирцами, в том числе с детьми.

    «Озарение» часто посещает школы, библиотеки и детские площадки. Наше подшефное учреждение — это детский сад №24, мы ходим туда на праздники, проводим мероприятия, — рассказывает руководитель клуба Римма Анатольевна.

    Очередное заседание не стало исключением — участники дружно поздравили с юбилеем свою близкую подругу, талантливую поэтессу и писательницу «Озарения» Светлану Алексеевну Денисову.

    В теплом, дружеском кругу прозвучали важные слова для именинницы, а после озаренцы не раз вспоминали добрым словом творчество поэтессы и делились своими произведениями.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: