66.26
73.5
Погода в Армавире:
переменная облачность +32
вечер +34
ночь +27
18 : 57
21 августа, 2019

В Армавире прошёл "Библиокросс". Видео

Валерия КУДРИНА

Литература и активный образ жизни.

В Армавире прошёл "Библиокросс". Видео
фото: news-armavir.ru
  • Юные читатели побывали на «библиокроссе», организованном библиотекой им. К. И. Чуковского.

    Увлекательное мероприятие, совместившее в себе элементы литературы и спорта, прошло в Детской библиотеке К. И. Чуковского под чутким руководством заведующей Т. И. Демченко и библиотекаря А. М. Бондаренко. Они создали для маленьких читателей дружескую атмосферу и смогли их заинтересовать.

    Приключения ребят начались с велопробега, в котором участвовали три команды. Дети по очереди выполняли задания, чтобы достичь главной цели — собрать из букв нужное слово. В этом им помогли подсказки, собранные во время велопробега. Также после первого этапа соревнования их ждала веселая эстафета и чтение в кругу друзей. Участники мероприятия взялись за руки и по очереди читали книгу на фоне зеленых деревьев, цветочных клумб и яркого летнего солнца.

    Сотрудники библиотеки очень близки с ребятами, они помогают им и прививают любовь не только к чтению, но и в целом к культуре. В своих мероприятиях они затрагивают тематику народных сказок, русские пословицы.

    Все чаще, будучи на летних каникулах, армавирские школьники получают возможность активно и увлекательно проводить время. По вечерам они собираются на подростково-молодежных площадках, а в определенные дни посещают мероприятия, организованные библиотеками и другими культурными учреждениями.

    1

    Бондаренко Анастасия работает в Детской библиотеке К. И. Чуковского уже третий год и считает такую тенденцию в работе библиотеки положительной:

    — Сейчас библиотекарь — это не только тот человек, который выдает книги. Мы также проводим мероприятия, мастер-классы. Это настоящее творчество. Мне нравится, что мы занимаемся с детьми, в то же время никогда не сидим на месте и занимаемся с ними чем-то интересным.

    Немаловажным является культурный вклад в будущее детей и то, какие воспоминания у них оставят летние дни, проведенные в детстве. О «подвижном» формате библиотеки рассказала заведующая Татьяна Ивановна:

    — Когда мы работаем с детьми во дворе, выходим из четырех стен, то популяризируем библиотеку и ее деятельность. Ведь дети девять месяцев учатся в школе, сидят за партами. Конечно, они от этого устают. И если бы мы приглашали их просто в библиотеку, то получалось бы, что снова они оказывались в стенах, а не на свежем воздухе. Поэтому мы приглашаем ребят во двор, играя с ними в эстафеты и конкурсы, одновременно популяризируя книгу. Любовь к чтению прививается сильнее, когда мероприятия библиотеки проводятся в игровом, подвижном формате. Дети лучше запоминают прочитанные произведения и становятся ближе к литературе.

    Ребята остались довольны мероприятием, ведь в этот день им удалось не только стать ближе к спорту и культуре, но и поиграть с друзьями.

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: