Новости Армавира
64.43
71.24
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +18
14 : 39
18 сентября, 2019

Армавирцы против сахарного диабета: побеждает тот, кто не сдается

Наталья ИВАНОВА

Инвалиды, болеющие сахарным диабетом, объединились в организацию.

Армавирцы против сахарного диабета: побеждает тот, кто не сдается
фото: diabetsunveseliba.lv
  • Исследования ученых показывают: реальная распространенность сахарного диабета намного больше регистрируемой.

    Для людей, которые столкнулись с этой болезнью, жизнь становится сложнее. И чтобы поддерживать друг друга, вместе вести борьбу с коварным недугом, не утратить оптимизм, люди объединяются в общественные организации.

    Есть такая организация и в нашем городе — Армавирская городская общественная организация инвалидов. Ее офис находится в центре города — в гостинице «Северная» с 1996 года. Помещением организация пользуется безвозмездно, за что выражает благодарность руководству гостиницы. Входит в нее 185 человек. Возглавляет ее с 2012 года Людмила Мисаковна Преснухина. «Очень отзывчивый человек. Человек на своем месте, готова всегда помочь», — так характеризуют Людмилу Мисаковну члены организации.

    Людмила Мисаковна — человек неравнодушный и общительный. Благодаря этим качествам она сумела наладить жизнь общественной организации.

    Людмила Мисаковна открыта для общения и готова помочь в любых вопросах. Она обращается к чиновникам различного уровня и депутатам с предложениями об улучшении социально-медицинской поддержки людей с диабетом. Так же поддерживает отношения с организациями из соседних регионов.

    Буквально в феврале 2019 года Л.П. Петрова (заместитель председателя АГООИ) принимала участие в совещании Южной межрегиональной диабетической ассоциации в г. Ростове-на-Дону. Основная повестка : «Актуальные вопросы медико-социального обеспечения больных сахарным диабетом». Представители разных регионов делились опытом, обсуждали наболевшие проблемы. Людмила Павловна тоже выступала и рассказывала о ситуации в Армавире.

    Чтобы жизнь в организации была интересной и наполненной, создан Совет АГООИ. В него вошли наиболее активные члены организации: Орлова В.П., Фирсова Л.В., Джакленко О.И., Орехова Л.А., Гаврильцова Л.Г., Туренкова Е.Н., Туренков В.А., Оболонская Т.Н., Коростылева Г.В., Гончаренко Н.Н., Полякова Г.Б., Ковалева Л.Ф., Бугрий С.В., Ледовская Т.И., Лысенко Л.П., Кискидосов Н.П., Петрова Л.П., Уракина Л.В., Тимофеева Л.М., Тимофеев В.А., Ходченко Н.С.

    Члены АГООИ посещают бассейн «Альбатрос» — у организации с ним договор о социальном партнерстве. Любят бывать в Армавирском драматическом театре — администрация театра идет навстречу и делает льготные цены на билеты. Очень интересно и ярко отмечают в организации праздники — календарные — Новый год, 8 Марта, День пожилого человека, 9 Мая. Раз в квартал в организации чествуют юбиляров. Есть в организации и свои таланты — Гончаренко Н.Н. создала и не один год руководит вокальным ансамблем «Лейся песня». Занимается ансамбль на базе ГДК г.Армавира. За творческий сезон ансамбль дает не менее 30 выступлений. А поводы для выступлений самые различные.

    Это и чествование юбиляров внутри организации, и выездные выступления в Совете ветеранов г.Армавира, с которым у АГООИ давние дружеские связи. Выступление в санатории «Лаба» в качестве дружеского обмена. Выступление перед пожилыми людьми в Доме престарелых г.Армавира.

    Некоторые члены организации прошли профессиональную переподготовку и приобрели новые профессии: бухгалтерский учет, мыловарение, массаж, флористика, закончили компьютерные курсы. Помогают в работе и во многих вопросах спонсоры и друзья, которыми за годы работы обзавелась организация. Среди них и предприниматели, и руководители различных организаций, и депутаты.

    Особо хочется отметить Дорошенко А.Н., Коробко Д.Б., Костюченко А.П., Абрамова С.А., Костюка С.В., Сосунову Е.В., Марченко Р.С.

    Большое внимание к своим проблемам члены организации чувствуют со стороны медицинских организаций — заведующие поликлиниками готовы оперативно решать возникающие вопросы, оказывать помощь.

    Раз в год члены организации имеют возможность пройти бесплатное медицинское обследование в медицинских центрах Армавира. 14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом. В этот день в АГОО обычно проводится «Школа диабета», на которой приглашенные врачи отвечают на вопросы членов организации.

    Инвалиды Армавира, болеющие сахарным диабетом, объединились в организацию, поддерживают друг друга, не теряют интерес к жизни, занимаются спортом, творчеством и общаются друг с другом. Не сдаются и побеждают.

     

    • Диабет — проблема не только нашей страны, но и всего мира. Ежедневно количество диабетиков увеличивается.
    • Индия. Примерно 51 миллион заболевших.
    • КНР — 44 миллиона.
    • Соединенные Штаты Америки — 27 млн.
    • Российская Федерация — 10 млн.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: