Новости Армавира
64.43
71.24
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +18
15 : 13
18 сентября, 2019

Какой школьный рюкзак рекомендуют ортопеды армавирским школьникам

Размер ранца для школьника должен соответствовать длине тела ребенка от поясницы до плеча.

Какой школьный рюкзак рекомендуют ортопеды армавирским школьникам
фото: uaua.info
  • В этом случае вес будет распределяться по трём точкам: плечи и крестец, это важно для снятия избыточной нагрузки с пояса верхних конечностей и позволит меньше сутулиться и уставать.

    Первокласснику ростом до 130 см подойдет ортопедический ранец горизонтальной формы, если ребенок выше, то лучше приобрести ранец вертикальной формы.

    Если длина рюкзака меньше тела ребёнка (от поясницы до плеча), то лямки нужно отрегулировать таким образом, чтобы рюкзак максимально плотно прилегал к телу и не болтался. Допускается отпустить лямки и спустить дно рюкзака до крестца.

    Вес. По нормам СанПиНа – не более 15% от веса ребенка (вместе с книжками). То есть в пустом виде он должен весить не более 800-900 г.

    Объём рюкзака не должен превышать объём туловища ребёнка (измеряйте обхват груди ребенка и обхват рюкзака вместе с учебниками), в противном случае он будет неудобным.

    Лямки должны быть мягкими, шириной не менее 4-5 см, с прошитыми строчками в несколько раз.

    Задняя стенка рюкзака должна быть плотной для сохранения своей формы. Прокладка на спинке должна состоять из специальной сетчатой материи, которая позволяет дышать коже малыша и избавляет от чрезмерной потливости.

    Наличие у рюкзака поясного крепления приветствуется.

    Внутри ортопедический ранец должен быть оснащен всеми необходимыми отделениями: для школьных принадлежностей (пенал, тетради, учебники), кармашками, в которых можно разместить бутылку с водой, перекус.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: