Новости Армавира
64.43
71.24
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +29
вечер +27
ночь +18
15 : 16
18 сентября, 2019

Армавирцы оказали помощь защитникам животных

Валерия КУДРИНА

Протяни руку помощи, друг.

 Армавирцы оказали помощь защитникам животных
фото: news-armavir.ru
  • В городском парке прошла социальная акция «Друзей не бросают», посвященная животным. На ней были представлены площадки: пушистая фотозона «Дай руку, друг», площадка «Почитаю книгу другу», фотоконкурс «Мой любимый питомец» и площадка «Котофеи».

    Беззащитные малыши нуждаются в помощи, и, к счастью, находятся неравнодушные люди, готовые им помогать. Они ищут им новых хозяев, делают их нелегкую жизнь лучше. Площадка «Котофеи» подготовила стенд с фотографиями своих подопечных, где любой житель города мог найти себе питомца.

    Волонтер К.Р. Мартиросян стала одной из организаторов акции помощи бездомным животным:

    — «Котофеи» — это волонтерское движение, группа людей, которым небезразличны бездомные животные, и они готовы им помогать независимо от своих жизненных ситуаций и проблем. Животные так же дороги им, как и люди. Любой желающий может стать волонтером и взять под свое курирование животное — больное или здоровое, — заниматься его развитием, лечить и пристроить в хорошие руки.

    Кроме того, армавирцы поучаствовали в сборе благотворительной помощи для маленьких друзей, принеся на акцию более десятка полных пакетов с едой и другими полезными вещами.

    — Мы всегда готовы принимать корма для любых животных, они наиболее востребованы среди всех остальных вещей, ведь корм — это первый пункт расходов, — говорит Карина Рубеновна. — Также мы попросили людей по возможности принести лекарства для животных, различные дезинфицирующие средства, макулатуру, пеленки. Жители города не остались равнодушными и откликнулись. Большое им за это спасибо. Также мы надеемся, что нас и дальше будут приглашать на подобные мероприятия. При любой возможности мы будем принимать участие.

    Но далеко не всегда получается быстро пристроить животное. Очаровательные щенки и котята так и не нашли в день акции новый дом. Армавирцы могут в любой момент взять из приютов понравившихся им животных, ведь купить нового друга — это не единственный вариант.

    Во время проведения акции были подведены итоги фотоконкурса, в котором приняли участие десятки питомцев и их хозяева. Победительницей стала Татьяна Грац.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: