Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +3
ночь +2
утро 0
23 : 21
20 ноября, 2019

Глава города Андрей Харченко встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

Глава Армавира Андрей Харченко с рабочим визитом посетил столицу Татарстана город Казань.

Глава города Андрей Харченко встретился с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым
фото: news-armavir.ru
  • В рамках деловой командировки состоялась встреча представителей армавирской делегации с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

    Встреча руководителя республики с главой Армавира Андреем Харченко и другими представителями армавирской делегации прошла в рабочем кабинете Президента Татарстана в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

    В ходе встречи стороны обсудили вопросы межрегионального сотрудничества в рамках подписанного в январе 2012 года Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Краснодарским краем и Республикой Татарстан.

    Главной целью рабочей поездки армавирцев стало участие в официальных мероприятиях 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. В программе посещения мероприятия — участие в пленарном заседании конференции «Ворлдскиллс», осмотр соревновательных площадок, общение с участниками чемпионата – членами российской сборной.

    Также деловая программа армавирской делегации включала в себя встречи с руководством Татарстана для обмена опытом по вопросам реализации национальных проектов в плане формирования комфортных условий жизни. Сегодня Республика Татарстан является одним из лидеров среди субъектов Российской Федерации, где успешно реализуются установки Президента России, направленные на повышение качества жизни населения.

    В частности, в ходе прошедшей рабочей поездки в Казань Андрей Харченко и другие представители администрации Армавира ознакомились с опытом Татарстана по созданию общественных пространств, реконструкции и созданию новых парковых зон, бульваров и прочих объектов, формирующих комфортную среду современного города.

    Глава Армавира Андрей Харченко посетил самый крупный по территории парк Казани «Горкинско-Ометьевский лес», где смог лично оценить прогулочные зоны, аллеи и благоустройство территории в целом.

    В беседе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым Андрей Харченко рассказал о ряде прошедших встреч в мэрии Казани, где обсуждались вопросы городского благо­устройства и развития городской среды. «Вы реализуете масштабные проекты в сфере развития общественных пространств. Главное, что такие общественные пространства очень востребованы горожанами», — подчеркнул Андрей Харченко, обращаясь к Рустаму Минниханову.

    Кроме того, на встрече обсуждался вопрос об установлении побратимских отношений между Армавиром и одним из городов Республики Татарстан.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: