Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно +11
вечер +8
ночь +5
15 : 23
14 декабря, 2019

2020 год — Год памяти и славы

К 75-летию Победы. Студенты АСПИ проводят патриотическую акцию "Живая память Великой Победы".

2020 год — Год памяти и славы
фото: iz.ru
  • Президент России В.В. Путин в честь 75-летия в Великой Отечественной войне объявил 2020-й Годом памяти и славы.

    По всей России идет акция «Живая память Великой Победы». Армавирский социально-психологический институт проводит акцию "Живая память Великой Победы" и выступил с инициативой заложить парковые площадки в районе памятника Г.К. Жукову и памятного места Армавира — «6680 жителям Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Успенского районов, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации с 1942 по 1943 гг.».

    Основой парковых площадок станут саженцы красных дубов, ассоциирующиеся с красными развевающимися знаменами Победы как воплощением жизнестойкости, высоких порывов людей военного поколения, славы и морального превосходства нашего народа в Великой Отечественной войне.

    Парковые зоны, облагороженные студентами, гимназистами и школьниками, будут нести в себе особый смысл.

    Саженцы дубов из желудей растят в горшочках сами ребята. Они заботятся и бережно ухаживают за каждым растением.

    Такие мероприятия традиционно организовываются и проводятся вузом на протяжении нескольких лет: «Аллея России: Живая память Великой Победы», «Обогатим мир добротой и участием: сажаем будущее уверенно», «Под знаком чистой воды — экология привилегия всех и каждого», «Сделаем мир прекраснее». Ребята уже высадили платаны и рябины в сквере Северного микрорайона, в парке Новокубанского района и других местах нашего города и его окрестностях.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: