Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +9
ночь +7
утро +16
21 : 01
11 ноября, 2019

В Армавире открыли памятник летчику-инструктору и курсанту

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Скульптурную композицию установили у входа в училище, под самолетом. На церемонии присутствовали глава города А.Ю. Харченко, председатель городской Думы А.В. Поляков. 
 

В Армавире открыли памятник летчику-инструктору и курсанту
фото: vk.com
  • Памятник появился за счет пожертвований общественных организаций «Армавирские соколы», «Ветераны АВВАКУЛ», ВВС РФ, выпускников училища, членов их семей и жителей города. Также за счет пожертвований была реконструирована площадь перед входом в летное училище. Обращаясь к собравшимся, глава города поблагодарил меценатов за неравнодушие к истории города, памяти боевых традиций товарищей, а также за заботу о воспитании новых поколений патриотов. 
    — От имени всех армавирцев я выражаю благодарность жителям и компаниям города, которые неравнодушны к судьбе Армавира и которые продолжают традиции российского меценатства. Надеюсь, что традиции эти будут сильны в Армавире всегда. Ведь как бы бурно ни развивался город, какие бы средства ни вкладывались в городскую инфраструктуру из бюджета, без добровольной и бескорыстной помощи Армавир вряд ли бы стал одним из самых уютных, чистых и красивых городов Краснодарского края, — отметил А.Ю. Харченко.
    Создателем памятника стал скульптор, художник и военный летчик-истребитель Владимир Бекетов. В центре композиции —летчик-инструктор и курсант, которые перед вылетом отрабатывают полетное задание. Именно они олицетворяют всю многогранную деятельность учебного заведения. Теперь новый объект будет напоминать армавирцам о боевых традициях и заслугах города. 

  • фото: vk.com
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: