Новости Армавира
62.55
69.86
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +5
утро +8
день +13
02 : 25
15 декабря, 2019

В Армавире стартовала прививочная кампания против гриппа. Опрос

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Вакцинация — это самый эффективный способ защиты людей от гриппа. 

Традиционно на Кубани прививочная кампания начинается еще в сентябре, до начала сезона простуд. Губернатор Краснодарского края В.И. Кондратьев призвал всех жителей региона пройти вакцинацию. 

В Армавире стартовала прививочная кампания против гриппа. Опрос
фото: gorodns.ru
  • Планируете ли Вы проходить вакцинацию против гриппа

    Да
    67% (4 голоса)
    Еще не принял/а решение
    17% (1 голос)
    Нет
    17% (1 голос)
    Общее количество голосов: 6
  • К 15 ноября мы планируем привить более 54% кубанцев — это свыше 3 млн человек, из которых порядка 900 тысяч — дети, — рассказал о прививочной кампании глава края. 

    Ежегодно эпидемия гриппа начинается в середине осени — начале зимы. На Кубани она, как правило, набирает обороты в феврале. Согласно данным ВОЗ в мире ожидается наиболее высокая активность трех штаммов вируса гриппа: «Брисбен», «Канзас» и «Колорадо». Заражение этими штаммами вируса происходит стремительно, нередко провоцируя серьезные последствия. Если вы не сделаете прививку в этом году, то можете столкнуться со следующими последствиями: 
    бронхит; 
    гайморит; 
    менингит и энцефалит (воспаление головного мозга);
    миозит (воспаление скелетных мышц);
    миокардит (воспаление сердца);
    отит; 
    острый поперечный миелит (поражение спинного мозга);
    пиелонефрит (воспаление почек);
    пневмония; 
    ринит;
    сердечная недостаточность;
    синусит.

    И это далеко не полный список тех осложнений, которые может перенести больной после гриппа. Не стоит забывать, что часто грипп провоцирует обострение хронических заболеваний. Поэтому своевременная прививка от гриппа так важна для населения. 

    На Кубань уже доставлены вакцины «Совигриппа». Они наиболее чаще остальных используются в государственных медучреждениях. «Совигрипп» — это российская вакцина, она содержит штаммы трех видов гриппа. Эта прививка хорошо переносится и практически не вызывает побочных действий. 

    Стоит отметить, уже несколько лет Кубань входит в число лидеров по масштабам вакцинации против гриппа. В прошлом году ее сделали порядка 2,5 млн человек. Благодаря этому в крае заболеваемость гриппом была в несколько раз ниже эпидемпорога. 

    Где в Армавире делают прививки от гриппа? 

    Пройти бесплатную вакцинацию в нашем городе можно в городских поликлиниках № 1, 2, 3, 4. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства: в регистратуру или в кабинет, указанный на информационном стенде медучреждения. При себе иметь паспорт и полис. Вакцинация будет проведена в прививочном кабинете с соблюдением всех необходимых санитарных требований. 

    Время работы армавирских поликлиник
    Понедельник – Пятница
    с 7.00 до 20.00
    Суббота
    с 8.00 до 16.42
    Лучше всего успеть привиться от гриппа следует с сентября по ноябрь. 

    Прямая речь 

    Именно вакцина помогает детскому организму выстроить иммунитет к вирусу еще до начала сезона простуд. Таким образом, привитые детки застрахованы от страшных осложнений гриппа: менингита, пневмонии, бронхита, заболеваний сердечно-сосудистой системы и множества других, — рассказала главный внештатный инфекционист Кубани Нафисет Тхакушинова. 

    Это заболевание действительно опасно. Проблема в том, что грипп – это быстро распространяющаяся вирусная инфекция. К тому же вирус гриппа очень быстро размножается и за считанные часы после заражения приводит к глубоким поражениям слизистой оболочки дыхательных путей. Это объясняет большее число бактериальных осложнений, возникающих при гриппе. Организм привитого человека может справиться с заболеванием, поскольку у него после вакцинации выработан иммунитет. Если даже заболевания не удалось избежать, оно проходит в гораздо более легкой форме. У человека же непривитого могут наблюдаться тяжелые формы течения вплоть до смертельных исходов, — министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: