Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
ясно +4
ночь +2
утро 0
20 : 10
20 ноября, 2019

С 30 СЕНТЯБРЯ АО «АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ» ДОЛЖЕН ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ

С 30 СЕНТЯБРЯ АО «АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ» ДОЛЖЕН ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ

С 30 СЕНТЯБРЯ АО «АРМАВИРСКИЙ ЗАВОД ГАЗОВОЙ АППАРАТУРЫ» ДОЛЖЕН ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ
фото: /peopleandtimes.ru
  •  

    Ситуация, связанная с приостановкой деятельности армавирского завода газовой аппаратуры, находится в поле зрения краевых властей, главы Армавира и прокуратуры.
    Несмотря на то, что согласно законодательству, администрация края и города не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность коммерческих предприятий, городские и краевые власти не могли оставить без внимания эту ситуацию, так как она непосредственно касается жителей города. 
    В связи с этим еще в среду, 25 сентября, как только стало известно о недопуске работников на предприятие, глава города дал поручение соответствующим службам разобраться в ситуации и направил информационные письма в прокуратуру и администрацию края с просьбой оказать содействие в решении возникшей проблемы. Уже на следующий день, 26 сентября, по поручению губернатора Кубани В. И. Кондратьева в администрации Краснодарского края по этому вопросу состоялось совещание у вице-губернатора Василия Швеца с участием заинтересованных сторон и надзорных органов.
    Как выяснилось, приостановка работы завода была обусловлена тем, что АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» работало на арендованном оборудовании и производственных площадях ООО «ЗГО», но за его аренду не платило. Это привело к задолженности в несколько десятков миллионов рублей. В связи с этим конкурсный управляющий ООО «ЗГО» принял решение о прекращении арендных отношений и в итоге запретил должнику работать на своем оборудовании и производственных площадях.
    В пятницу, 27 сентября, по поручению вице-губернатора Краснодарского края и по инициативе главы города в Армавире состоялась встреча с инициативной группой трудового коллектива, руководством АО «АЗГА» и представителем арендодателя. В ней принял участие руководитель департамента промышленности Краснодарского края Иван Куликов, глава Армавира Андрей Харченко и прокурор города Павел Андреев. Участники встречи попытались найти компромиссное решение, при котором трудовой коллектив завода продолжит работу, а арендатор и арендодатель цивилизованно решат свои финансовые споры. 
    Параллельно с этим в Москве состоялось заседание совета кредиторов ОО «ЗГО», где были рассмотрены обращения администрации Краснодарского края и главы города Армавира о возможности возобновления работы армавирского завода газовой аппаратуры. Как стало известно из информации, полученной после заседания совета кредиторов, найдены пути решения возникшей проблемы и возобновления арендных отношений. Таким образом, совет кредиторов пошел на встречу краевым и городским властям, а руководство АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» выполнило условия совета кредиторов. 
    Как сообщил конкурсный управляющий ООО «ЗГО», с 30 сентября АО «Армавирский завод газовой аппаратуры» должен возобновить работу.
    Администрация Краснодарского края, руководство и прокуратура муниципального образования город Армавир будут держать эту ситуацию на контроле. Кроме того, этот вопрос находится на личном контроле Губернатора Краснодарского края В. И. Кондратьева.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: