Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +3
ночь +2
утро 0
21 : 44
20 ноября, 2019

В Армавире продолжается реализация краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края»

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

В Армавире продолжается реализация краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края». 
Она проводится под эгидой министерства транспорта и дорожного хозяйства Кубани. Контроль за исполнением программы возложен на руководителя ведомства Алексея Переверзева и вице-губернатора Анатолия Вороновского, а также на городские власти. 

В Армавире продолжается реализация краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края»
фото: news-armavir.ru
  • В Армавире благодаря региональной программе такого масштабного ремонта дорог, как за последние два года, не было несколько лет. Так, в прошлом году был отремонтирован 21 км дорожного полотна: 25 участков в черте города и шесть в пригородах (в поселках Заветном и Старой Станице). В этом году на капитальный ремонт дорожных артерий выделено почти 100 млн рублей. Соответствующее постановление, определяющее распределение субсидий из краевого бюджета, подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 
    Сезон благоустройства 
    Приводить в порядок дороги в Армавире начали еще в марте. Перед стартом ремонта специалисты городского управляния жилищно-коммунального хозяйства выявили самые проблемные участки, где образовалось наибольшее число выбоин. 
    Первыми в очередь на «оздоровление» стали гравийные дороги: после зимней непогоды большинство из них покрылись ямами и ездить по ним транспорту стало тяжело. Как правило, эти сезонные изъяны исправляются при помощи грейдера. При этом исправление дорожного профиля сопровождается частичной подсыпкой свежего гравия. 
    В отличие от прошлого года ремонтники привели в порядок гравийки не только в черте города, но и в сельских округах: Заветненском, Старостаничном и Приреченском. Все работы были выполнены по плану и завершены точно в срок. Стоит отметить, что в этом году грейдирование проходит два раза — весной и осенью. Первый этап подрядчик отработал на «отлично».  Сегодня второй этап в полном разгаре. Он должен завершиться к 1 ноября.
    Параллельно в городе проводился ямочный ремонт автомагистралей. Он начался после того, как позволили погодные условия. На ремонт ям выделили 13,2 млн рублей. Общий объем работ составил 6700 квадратных метров — это порядка 40 улиц. Дорожники залатали улицы Кирова, Шоссейную, Халтурина, Ленина (от пересечения с ул. Халтурина до 20-й Линии) и Мира (от привокзальной площади). Повреждение асфальта устранили и в сельских округах — Старой Станице, Красной Поляне, поселках «Восток» и КНИИТИМ. 
    Год под эгидой капремонта 
    В июне дорожники начали первый этап капитального ремонта дорог города. На его начало из краевого бюджета выделили порядка 34 млн рублей. Решить, какие именно дорожные артерии нуждаются в починке первые, специалистам ЖКХ помогло общественное мнение. Разумеется, улицы Ленина (от Дзержинского до Урицкого, от Ефремова до Кирова), Розы Люксембург (от Горького до Пугачева), Дзержинского (от Р. Люксембург до Ленина) вошли в список одними из первых. Движение на них особенно интенсивно, и хорошее состояние этих магистралей — залог безопасности людей. На них рабочие заменили бордюры, афальтное покрытие и оборудовали подъезды к остановкам общественного транспорта. 
    В августе приступили ко второму этапу капремонта дорог. На него край выделил еще 65 миллионов рублей. В рамках второго этапа приводят в порядок 15 участков городских артерий. Это примерно 4,5 км улиц. Под действие программы попали улицы Калинина (от Кирова до Дзержинского, от К. Либкнехта до Кирова), Новороссийская, Свердлова (от П. Осипенко до Р. Люксембург), Халтурина (от ул. Тургенева до дома № 146), 5-я Линия, Анапская, Володарского, Гаражная (пос. Юбилейный), Горького, Железнодорожная,  Полины Осипенко и Островского. 
    Второй этап капитального ремонта дорог выполняется по плану. На большинстве улиц он уже завершен или подходит к финишной прямой.
    В прошлом году на ремонт дорог из краевого бюджета Армавиру выделили более 179 миллионов рублей и около 50 миллионов рублей — из муниципального. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: