Новости Армавира
63.91
70.48
Погода в Армавире:
ясно +5
утро +15
день +22
05 : 09
12 ноября, 2019

Армавирское районное казачье общество приняло участие в Михайловских поминовениях

Светлана ЛУКОШКИНА

Армавирское районное казачье общество приняло участие в Михайловских поминовениях. Казаки Армавира вместе с представителями от других казачьих обществ возложили к подножью постамента венки и цветы.

 

Армавирское районное казачье общество приняло участие в Михайловских поминовениях
фото: skvk.org
  • С 2012 года представители Лабинского казачьего отдела встречаются у монумента установленного в станице Михайловской для того, чтобы почтить память земляков, погибших в Гражданской войне 1918 года.
    В 1919 году в память казаков, освободивших кубанскую землю под станцией Михайловской, на кургане был установлен обелиск, представляющий из себя поклонный крест на постаменте. У этого памятника отнюдь непростая история.Там, где сейчас расположен монумент, когда-то проходили ожесточенные бои между «белыми» и «красными». За несколько месяцев погибло более двух тысяч рядовых и офицеров.
    После установления Советской власти памятник был заброшен, но не уничтожен.

    В 2012 году обелиск был восстановлен силами прихода храма Вознесения Господня города Курганинск и учреждены Михайловские поминовения. Инициатором восстановления памятного креста был митрофорный протоиерей Валерий Коваленко.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: