Новости Армавира
64.2
70.67
Погода в Армавире:
ясно +16
вечер +11
ночь +7
16 : 20
13 ноября, 2019

В Армавире прошли пожарно-тактические учения с ликвидацией условного пожара

Главное Управление МЧС по Краснодарскому краю

В Армавире завершился учебно-методический сбор по подведению итогов деятельности Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю за III квартал 2019 и постановке задач на VI квартал 2019 года.  В ходе мероприятия силы и средства 1 отряда федеральной противопожарной службы продемонстрировали готовность к реагированию на возникновение возможных чрезвычайных ситуаций. В рамках сбора состоялись масштабные учения с привлечением сил и средств территориальной подсистемы РСЧС.

В Армавире прошли пожарно-тактические учения с ликвидацией условного пожара
фото: Дмитрий Ширяев
  • В мероприятии приняли участие руководство структурных и подчинённых подразделений Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю,  начальники отрядов, представители управлений надзорной деятельности и профилактической работы, а так же Государственной инспекции по маломерным судам.  
    По легенде учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло возгорание в  жилой комнате на 6-м этаже общежития. Прибывшие к месту пожарно-спасательные подразделения провели боевое развертывание и продемонстрировали отработку слаженных действий с муниципальными службами спасения. Пожарные оперативно потушили условное возгорание и провели эвакуацию находившихся в здании людей различными способами: при помощи автолестницы, по подвесной системе из спасательных веревок, при помощи спасательного устройства звеном газодымозащитной службы через лестничный марш. Пострадавшим незамедлительно оказывали медицинскую помощь, так же была организована транспортировка пострадавших в медицинские учреждения. Условный пожар потушен, пострадавшие спасены. В учениях была задействована группировка РСЧС в составе 54 человек и 16 единиц техники. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: