Для укрепления стенок сосудов нужно расширить рацион питания

Для укрепления стенок сосудов нужно расширить рацион питания

Зарубежная медицина рекомендует расширять рацион питания или заменять малополезные продукты здоровой пищей. Особенно питательны те продукты, которые богаты витаминами B. Их потребление снижает риск атеросклероза и болезней сердца. 
 

Уменьшению толщины стенок сосудов  могут поспособствовать такие витамины, как B9 (фолиевая кислота), B6 и B12. Были проведены исследования, в ходе которых было выявлено, что употребление выше перечисленных витаминов в течение года привело к уменьшению толщины артерий. 
Продукты,  в которых содержатся витамины группы B: лосось, шпинат, листовая капуста, репа, салат-латук, черные бобы, нут, чечевица.
Очень полезным для сосудов может стать потребление вареного или сырого чеснока (в разумных пределах). Чеснок понижает риск заболеваний сердца и не дает зубному налету накапливаться в артериях. 
Также значительно уменьшить толщину артерий (до 30%) поможет гранатовый сок. Но его необходимо принимать в меру. 
Кимчи (квашеная капуста) также поможет бороться с заболеваниями. Это традиционное блюдо корейской кухни из приправленных квашеных овощей. Обычно в состав кимчи входит пекинская капуста, чеснок, имбирь, редис, огурцы, баклажаны, редька. Это блюдо хорошо препятствует процессу развития атеросклероза. 
L-аргинин — это аминокислота, которая улучшает кровоток и предотвращает утолщение сосудов. Увеличить потребление L-аргинина возможно, добавив в рацион следующие продукты: арбуз, тыкву, грецкие орехи, кедровые орехи, мясо курицы, грудку индейки, соевые бобы, а также морские водоросли. 
В список очень полезных продуктов также вошли семена кунжута и куркума. В рационе россиян они употребляются не часто, но крайне полезны и доступны каждому. Кунжут помогает предотвратить болезни сердца и даже немного понизить уровень холестерина.  А куркума уменьшает повреждения стенок сосудов.

Валерия КУДРИНА
фото: i.pinimg.com

Что будем искать? Например,губернатор

Мы в социальных сетях